Что такое троллинговая ловля

Что такое троллинговая ловля

Что такое троллинговая ловля

Троллинг или «дорожка» — метод ловли хищной рыбы (морской и пресноводной) с моторного судна. До недавнего времени троллинг считался незаконным в России, но сейчас он узаконен с ограничениями по количеству приманок (до 2 штук на лодку).

Оснастка для троллинговой ловли

Рыбалка на пресноводных водоемах отличается от морской, поэтому и оснастка для этих видов ловли отличается между собой.

Удилища

Для рыбалки на реках и озерах требуется обзавестись специальными удилищами с тестом в 15-60 кг, в то время как для ловли на соленой воде нужны будут удилища покрепче. Все из-за того, что обычно на море троллинговая ловля применяется в охоте на тунца или марлина, которые могут достигать до 600 кг весом и длиной свыше 3 м. Также удочка должна быть легкой, но достаточно прочной и при этом легко крепится на борту судна.

Ещё один важный момент, который нужно учитывать при выборе удилища для троллинговой рыбалки, это длина спининга. Она не должна превышать 2,5 м, так как чем больше размер палки, тем сложнее будет ею пользоваться во время поклевки.

Катушка и леска

Для троллингового метода ловли обычно применяется мультипликаторная катушка, которая имеет более простой метод подачи лески, которая, кстати, должна быть диаметром в 4 мм. Ещё одним преимуществом мультипликаторной катушки является наличие более широкой шпули, которая вмещает больше лески.

Наживка и другие аксессуары

В качестве наживки обычно используют живую приманку, которая подбирается конкретно под определенный вид рыбы, но также используют и штучные приманки. Среди них глубоководные воблеры, блесны-колебалки и силикон.

Что наверняка знать где находится рыба, стоит обзавестись и эхолотом. Он помимо того, что укажет есть ли рыба в данном участке водоема, также позволит узнать и о глубинах и рельефе дна. Такая информация позволит более правильно подобрать приманку, чтобы не остаться без улова.

Не лишним также будет GPS-навигатор. С его помощью можно узнать точные координаты уловистого места и сохранить их для будущих рыбалок.

Выбор места

Как известно, хищник обитает в местах, где есть белая рыба. Это места с обилием камыша и других водорослей. Кроме этого для троллинга стоит выбирать водоемы с не сильно большими глубинами. Лучшим местом для ловли будет водоем глубиной от 2,5 до 4,5 м. Водоемы с глубиной больше 4,5 метров часто «всеяны» корягами, что увеличивает шансы сходов и обрыва приманок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ