Как поймать леща в жару

Как поймать леща в жару

Как поймать леща в жару

Лещ – сильная, изворотливая и осмотрительная рыбка, шикарная замена слабоактивному в это время хищнику. Отыскать и словить его тяжело, но от этого рыбная ловля только увлекательнее и азартнее. Что стоит знать, для того чтобы удачно улавливать леща в жару? Проанализируем наиболее главное.

Место для рыбалки

Лучше показаться на водоеме раньше других рыболовов и «захватить» уловистое пространство на берегу. В случае если с ранешным приездом не получилось и все многообещающие участки заняты, доведется приставать вблизи с соперников либо находить леща в остальных участках: в ямах, грядах, бровках, крутых откосах и иных неровностях грунтового рельефа водоема. Имея в собственном распоряжении эхолот, отыскать эти участка нетрудно.

Познаваемые ориентиры леща также присутствуют, и опытные рыбаки различают их с первого взора. Самыми перспективными считаются глубочайшие зоны водоема с надводной растительностью, растянувшейся вблизи, и безмятежной водою, в случае если это река. При этом стоит помнить, что лещ – стайная рыбка, которая энергично двигается по водоему и останавливается на одном участке только с целью кормежки.

Прикармливание

Прикармливание – запорука удачной ловли леща. Часто, прикормка на леща составляет в 90% из «каркаса» (часто из глины) и только в 10% с соблазняющей калорийной примеси (жмыха, каши). Такой прикормкой является наша прикормка «КРУПНЫЙ ЛЕЩ», которую возможно найти по ссылке. Для того чтобы прикармливание дало эффект, подкармливать рыбу следует в одном участке и в один момент в течении некоторых дней кряду.

Через неосуществимость постоянного прикармливания либо по собственным причинам львиная доля рыболовов готовит акцент на прикорм в момент рыбалки. Так как лещ – первоклассный обжора, для одной хорошей рыбалки требуется 3-4 килограмма прикормки. К ней прибавляют большую фракцию растительного происхождения: пареный горошек, перловку, консервированную кукурузу и остальные зерновые. Ещё прикормку стоит дополнить животными составляющими: мотылем, покрошенным червем либо и всем вместе.

Имеется ещё пара ингредиентов, о каких новички выяснят только «по секрету» от опытнейших рыбаков. Это молотое льняное зерно и перемолотые сухари – рыба от такого лакомства попросту в «экстазе».

Уловистые привады

На вопрос, что посадить на крючок, однозначное решение отсутствует. Тут «охотники» на леща дают волю фантазии. Одни используют толстых выползков, как для сома, остальные цепляют «активный» комок из наземных червяков, третьи привлекают леща на разные «бутерброды», применяя опарыша, паренную перловку, мякиш хлеба, макаронные изделия, овсянку и даже шарики из сыра с плесенью. При этом каждый рыболов убежден, будто его наживка действует лучше остальных. В итоге каждая из них хороша, так как в летнее время рыба по-настоящему жадна и только изредка перебирает кормом.

Ни хвоста, ни чешуи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ