Как правильно забрасывать спиннинг

Как правильно забрасывать спиннинг

Как правильно забрасывать спиннинг

При ловле на спиннинг очень важным элементом является правильное выполнение заброса. От того насколько правильно и грамотно будет выполнен заброс, зависит удобство выполняемой впоследствии проводки и результат ловли.

Техника заброса

Стандартная техника выполнения заброса искусственной приманки двуручным спиннингом состоит из следующих манипуляций:

1. Спиннинговое удилище фиксируется в правой руке – при этом ножка катушки располагается между безымянным и средним пальцами правой руки;
2. Левой рукой выполняется несколько оборотов ручкой, уменьшая свис шнура (лески) с привязанной приманкой до длины 40-50 сантиметров;
3. Указательным пальцем правой руки, выходящая из катушки леска или шнур плотно прижимается к рукояти бланка;
4. Откидывается дужка лесоукладывателя;
5. Левой рукой удилище фиксируется в области комля рукояти;
6. Удилище заводится за спину таким образом, чтобы его бланк был параллелен поверхности земли;
7. Резким взмахом двух рук бланк выводят из-за спины, отпуская палец удерживающий шнур в тот момент, когда кончик удилища в поле зрения рыболова.

При выполнении последнего элемента заброса левая рука, лежащая на бланке, давит его комель вниз, а правая просто направляет удилище. Благодаря такому принципу, каждый заброс выполняется с максимальной точностью и минимальными затратами физических сил.

Меры предосторожности

При выполнении заброса по описанной выше технике, для того чтобы не повредить бланк и не получить травмы, следует соблюдать следующие меры предосторожности:

1. Перед тем как завести удилище за спину движением указательного пальца, удерживающего шнур, проверяют его свободный ход через верхнее пропускное кольцо.
2. Для забросов выбирают места с достаточно большим расстоянием от таких зацепоопасных объектов как кусты, высокая трава, ветви деревьев. В местах с большим количеством растительности приманку забрасывают маятниковым или боковым способом.
3. Перед забросом визуально проверяют отсутствие позади себя посторонних.
4. Нежелательно производит забросы вблизи линий электропередач, а также ловить на спиннинг и другие снасти в грозу.

Особенно важно соблюдать данные меры предосторожности, если жесткое и прочное спиннинговое удилище используется для ловли на тяжелую и вместительную фидерную прямоугольную кормушку. Объясняется это тем, что заброс такой кормушки, нагруженной прикормочной смесью, при перехлесте лески или шнура за тюльпан, зацепе за кусты или ветки деревьев может вызвать поломку не только кончика бланка, но и нижних колен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ