Прикормка для карася

Прикормка для карася

Карась – это довольно ленивая рыба по своей природе, поэтому нельзя рассчитывать на хороший улов, не подманив его заранее. Карась неприхотлив к глубине и качеству водоема, поэтому может жить даже в карьерах, которые образовались в каменистой или глинистой почве. Прикормка для карася должна быть подобрана с учетом места его обитания, сезона и снастей, с которыми вы собрались на рыбалку.

Если водоем слишком сильно зарос камышом, у рыб в нем есть огромное количество корма, карась размеренно перемещается по своим «кормовым дорожкам». Приманить его в другое место, сбив с привычного маршрута, почти невозможно. Нужно постараться найти места, где рыба «трапезничает». Прикорм для карася, использованный в этих местах, даст наилучший эффект. Будет достаточно всего лишь пары пригоршней смоченного водой геркулеса, черного хлеба или перловки.

Опытный рыбак должен знать время суток, когда рыба приходит на кормежку к береговой растительности. Прикормка для ловли карася позволит удержать стаю рыб в таком месте надолго, рыбалка будет удачной только в этом случае. В большинстве водоемов карась приплывает на кормовые места ранним утром. Чтобы улов был хорошим даже весной, прикорм для рыбы должен быть очень сытным. В домашних условиях можно изготовить смесь из распаренной пшеницы, рапса, овса и конопли. Ее обязательно разбавляют глиной, землей или песком, которые будут служить балластом.

Прикормка для ловли карася летом

Собираясь закинуть удочку, необходимо собрать правильное снаряжение и ответственно подойти к выбору наживки и прикормки. К прикормке некоторые рыбаки относятся скептически, но опытные рыболовы все же настаивают на ее необходимости.

Предпочтения в еде у карасей меняются на протяжении всего года. Зная несколько секретов выбора приманки, вы сможете значительно увеличить свой улов и получить от любимого дела еще большее наслаждение.

В летнюю пору вкусовые предпочтения карасей кардинально отличаются от таковых в зимний период. Для того чтобы рыбалка состоялась с успехом, важно знать, какая прикормка для ловли карася летом будет наиболее оптимальной и принесет наибольший улов. Какая же прикормка для карпа и карася подойдет летом? Голодный карась, после зимы, уделяет особое внимание пище растительного происхождения, в первую очередь кукурузе, перловке, крупам и т.д. Так как зимой подобную еду рыбе найти практически нереально, она старается восполнить упущенное уже во время потепления, но по мере спада температуры подкормка для карася летом будет терять свою эффективность, поскольку для карасей станет актуальной пища более калорийная, имеющая большую энергетическую ценность. Исходя из этого, необходимо вносить поправки, ведь только в этом случае вы сможете по-настоящему насладиться любимым занятием.

Учитывая погодные условия, рацион у рыб меняется, что влечет за собой и изменения методов ловли, но если правильно подбирать подкорм, вы сможете всегда наслаждаться активной и успешной рыбалкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ