Ловля карася на пружину с пенопластом

Ловля карася на пружину с пенопластом

Ловля карася на пружину с пенопластом

Ловля карася интересное занятие. Вроде только закинул снасть в воду, а уже через несколько секунд первая поклевка и на крючке оказывается довольно немалая особь.

Ловля карася на пенопласт

Среди рыболовного cообщества есть даже те, кто специализируется на ловле исключительно этой рыбы – карасятники. Они досконально изучили данный процесс и могут посоветовать действительно удивительные вещи.
Так, например, одним из методов ловли является рыбалка на пенопласт. Многие сейчас подумают «А что же здесь невообразимого? Купил в магазине пенопласт, подцепил его на крючок и все готово.». Дело в том, что можно использовать не только специальную насадку различного цвета и аромата, но и самый обычный пенопласт, который используется для защиты бытовой техники при транспортировке или строительный (вроде того, что утепляют дом). Единственное условие – он должен быть не слишком жестким, чтобы из цельного куска можно было отделить шарики.

Выбор оснастки

К сожалению, не каждая оснастка подойдет для этой наживки. Так обычная поплавочная удочка или «резинка» будут бесполезны в этом случае. Здесь нужно использовать донное удилище (спиннинг или фидерное) с оснасткой типа «пружина» или «соска». Дело в том, что пенопласт имеет свойство держаться в толще воды и если использовать поплавочную снасть или «резинку», то наживка всегда будет держаться поверхности (насколько это позволяет оснастка) и вдалеке от прикормки.
Самым простым способом будет ловля на снасть «Убийца карася». Данную оснастку можно встретить практически в каждом рыболовном магазине или сделать самому. В сети существует огромное множество фото и видеоинструкций по этому поводу.
Почему «Убийца карася»? Ответ прост:

  • Конструкция оснастки сконструирована таким образом, что крючки находятся недалеко от пружины с прикормкой и при этом не путаются друг с другом;
  • В оснастке можно использовать много крючков и пружин, но обычно это от одной до трех пружин с 2-6 крючками;
  • Оснастка имеет свойство самоподсечки рыбы.

Также важно отметить, что при насаживании пенопласта на крючок стоит проверить наживку на плавучесть. Дело в том, что мелкие шарики в одиночку не всегда способны подняться в толщу воды под весом крючка. Если так происходит и в Вашем случае, стоит добавить ещё один или несколько шариков.
Удачи и ни хвоста, ни чешуи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ