Ловля красноперки

Ловля красноперки

Ловля красноперки

Наверное нет таких рыбаков, которые не ловили красноперок. Эта красивая рыба настолько неразборчива, что её можно ловить практически на любую оснастку.

Ловля красноперки, выбор оснастки и метода ловли.

Самым лучшим и безотказным методом ловли красноперки является рыбалка на поплавок. Эта оснастка проста в использовании, быстрая и очень эффективная. Так как данный вид рыбы обитает в среднем и верхнем слоях водной толщи и возле берега, то поплавочная оснастка самое то, что нужно. Поплавочным удилищем легко забросить наживку в воду и также легко и быстро реализовать поклевку.
Также можно использовать и фидерную оснастку для ловли красноперки. Но здесь нужно знать несколько очень важных моментов:

  • Глубина места ловли должна быть не больше 1,5 метров;
  • При закармливании с помощью фидерных кормушек стоит помнить, что они с легкостью распугивают рыбу и опускаются полностью на дно. А если красноперка кормится со дна, то в верхних слоях Вам больше делать нечего;
  • После стартового закорма стоит поменять кормушку на менее объемную чтобы не пугать рыбу каждый раз громкими всплесками воды.

Минус этого метода ещё в том, что на вываживание рыбы уходит много времени.

Место ловли, приманка и прикормка

Как говорилось ранее, красноперка непривередливая к пище рыба. Она с радостью клюнет и на червя, и на тесто, и на обычный хлеб. Для прикормки пойдет любая покупная смесь. Важно помнить, если Вы забрасываете прикормочный шар в воду, то он сразу же тонет и падает на дно. Красноперка через некоторое время после заброса сразу же пойдет питаться, а так как это стайная рыба, то вполне возможно что после закорма Вы больше не увидите её у поверхности. Следовательно, стоит сразу же позаботится о глубине поплавочной или другой оснастки чтобы не остаться с пустым садком.
Красноперка обитает в большинстве случаев возле берега, где с легкостью можно найти разные мушки или другую живность для пропитания. В случае если водоем слишком глубокий, то стоит посмотреть на поверхность подальше. Если там есть небольшие островки или что-нибудь подобное, то красноперка будет собираться в стайки именно там.
Не бойтесь экспериментировать и без добычи не останетесь никогда!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ