Ловля морского карася (Ласкиря)

Ловля морского карася (Ласкиря)

Ловля морского карася (Ласкиря)

Ловля морского карася (Ласкиря) имеет отличительные особенности, не характерные для выуживания пресноводного вида карасей. Отличия связаны, в первую очередь, со средой обитания и разными предпочтениями в питании пресноводных (речных, озерных) и морских рыб.

Сезонные места обитания Ласкиря

Морские карасики — теплолюбивые создания. Уловистость напрямую зависит от температуры воды. Чем она выше, тем интенсивней рыбки клюют. Даже в жаркие дни, рыбки не ищут укрытий от палящего солнца, а наоборот охотно заглатывают предложенные рыбаком приманки.
В жаркие дни караси предпочитают обитать на глубинах до двух метров, где водная толща больше прогревается. Любимые места для него заросшие растительностью скальные и каменные обрывами, пирсы. Кроме водорослей, в зарослях также присутствуют ракообразные организмы и моллюски, любимая протеиновая добавка к главному рациону.
Ласкирь — рыба, пугливая, осторожная, по этой причине в сезоны пляжного отдыха и купания рыба отдаляется от прибрежной зоны, но ночью подходит на кормежку. Поэтому ласкиря легко ловят в темноте с пирсов и скалистых берегов. Морской карась — стайная рыба. Если удается поймать одного, то рыбак уверен, что клев будет продолжаться без изменений на протяжении продолжительного времени.
Днем предпочтительно искать косяки подальше от пляжей, в нелюдных местах. Интенсивный клев ласкиря продолжается до конца сентября, но пик приходится на середину лета. С наступлением холодов рыба уходит на глубину. Найти его становится гораздо сложнее, поэтому рыбалка прекращается до следующего сезона.

Как и на что клюет ласкирь

Несложно догадаться, что привычным кормом для ласкиря являются морские обитатели. Поэтому неплохо себя зарекомендовало мясо мидий или креветок. Хорошо ловится он и на червей пескожилов, а также на нериеса. Креветок и мидий рыбак всегда может наловить заранее до начала ловли, что делает их доступной наживкой. Клюет карась на них абсолютно без опаски.
Ловят наживку с помощью сачков, пройдя им вдоль камней-волнорезов. Здесь же водятся мидии, они крепятся к скалам. Достаточно зайти в воду и набрать их руками.
Для выуживания карася не требуется крепкое удилище и леска. Рыба активно сопротивляется, но оборвать снасть ей не по силам. Поэтому достаточно рыболовной нити толщиной 0,15-0.2 миллиметра. Толстая леска способная спугнуть жертву.
Грузило располагают на расстоянии 20 сантиметров от крючка, чтобы он играл на волнах. Поплавок выбирают легким настолько, насколько это позволяет морская гладь. Предварительно место облова прикармливают мясом мидий или креветок, нарубленным на небольшие фракции и приправленные экстрактом креветок. Делать это следует по два-три раза в день в течение нескольких суток. Такой подход гарантирует активный клев и обильный улов рыбы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ