Ловля на отводной поводок для начинающих

Ловля на отводной поводок для начинающих

Ловля на отводной поводок для начинающих

Отводной поводок – уловистая и интересная поводковая оснастка, при помощи которой даже новичок может ловить как среднего и крупного окуня, так и щуку, судака.

Успех такой ловли зависит от правильности монтажа такой оснастки, выбора подходящего удилища, катушки, шнура, использования наиболее подходящего для определенных условий способа анимации приманки.

Монтаж оснастки

Данная оснастка собирается следующим образом:

1. К одному из колечек тройного вертлюжка привязывают 30-ти сантиметровый отрезок монофильной лески сечением 0,18-0,20 мм со свинцовым палочковидным или грушевидным грузилом на конце. Вес грузила подбирают с учетом условий ловли: на стоячих водоемах достаточно 8-10-ти граммового грузила, в то время как на среднем и сильном течении необходимо грузило весом от 12 до 16-20 грамм.
2. Ко второму колечку вертлюжка расположенному под прямым углом к первому привязывают поводок из прозрачной флюрокарбоновой лески толщиной 0,2-0,25 мм с офсетным крючком № 6-8 и силиконовой приманкой. Длина такого поводка зависит от активности рыбы и условий ловли и колеблется от 50-70 до 120-150 см.
3. К оставшемуся колечку вертлюжка привязывают основной шнур.

Снасть для ловли на отводной поводок

Для ловли на отводной поводок применяют снасть, состоящую из длинного 270- ти сантиметрового джигового спиннингового удилища, безынерционной катушки размером 2500-3000, шнура сечением 0,1 мм. Для удобства пристегивания различных видов такой оснастки, к концу шнура привязывают карабин с вертлюжком.

Приманки

При ловле на такую поводковую оснастку в качестве приманок используют твистеры длиной до 7 см, небольшие вращающиеся блесенки, поролоновые рыбки. Реже ловят на отводной поводок, используя суспендеры, колеблющиеся блесны.

На заметку. При ловле на отводной поводок окуня и небольшой щуки возможно прикармливание данных видов рыб при помощи активатора клева «Хищник».

Виды проводок

• Волочение по дну – после опускания грузила оснастки на дно выполняют медленную подмотку шнура катушкой с паузами продолжительностью от 1до 4-5 секунд. Для того чтобы приманка и грузило не поднимались высоко над дном, кончик удилища опускают к самой воде.
• Штрих-пунктирная – при такой проводке, волочение приманки по дну, чередуют с короткими подергиваниями (плавными потяжками) кончиком удилища.
• Твичинговая – при проводке подмотку шнура катушкой, чередуют с рывками.

Кроме того при ловле на отводной поводок активно применяют джиговую ступенчатую проводку с одинарными или двойными подбросами приманки кончиком бланка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ