Ловля сазана в августе

Ловля сазана в августе

Сазан – сильная, умная и очень хитрая рыба. Её выуживание позволяет испытать свои силы не только новичкам, но и опытным рыболовам. Хоть сазан в августе и начинает готовится к холодным температурам и становится прожорливее чем раньше, но без соответствующей подготовки можно уйти домой с пустыми руками.

Снасти и наживка на сазана

Как известно, сазан является родственником карпа и своими очертаниями он чем-то его напоминает. Особи сазана вырастают до 1 метра и больше, и могут весить свыше 30 кг. Именно поэтому стоит позаботится о серьезной оснастке. Для него лучше использовать донную или поплавочную снасть с использованием лески диаметром 0,2-0,4 мм (если собираетесь поймать трофейного сазана, то лучше использовать леску диаметром 0,5 мм), мощную катушку и удилище, а также крепкие проверенные крючки желательно с коротким цевьем.

Рацион сазана достаточно разнообразный:

  • Пиявки;
  • Черви;
  • Насекомые;
  • Побеги камыша;
  • Маленькие улитки;
  • Хлеб;
  • Тесто и другое.

Но чтобы увеличить шансы, стоит брать с собой на рыбалку несколько видов наживки, так как никогда не знаешь точно, что сазану захочется сегодня.

Прикормка на сазана

Прикормка обязательна, если хотите поймать сазана, а тем более трофейного. Она должна состоять из мелкого зерна, кукурузы или гороха, хлеба, жмыха, опарыша или мотыля. Также стоит к прикормке добавить ароматизатор с запахом чеснока или червя. Они добавят ароматности, а если добавить в прикормку самого опарыша, кусочки червя или мотыля, то эффект будет ещё сильнее.

Тактика ловли сазана в августе

Лучшее время для ловли сазана в августе ночное. Поэтому если хотите поймать эту прекрасную рыбу, то на водоем стоит приехать вечером, и чтобы уже в 22.00 снасти были в воде. В качестве места ловли стоит подобрать место, которое густо заросло камышами, но при этом нужно понимать, что в таких местах могут быть обрывы оснасток. Ещё одним потенциальным местом нахождения сазана считается место, над которым всплывают воздушные пузыри исходящие со дна водоема.

Как уже говорилось в начале статьи, сазан умная и очень хитрая рыба. Он не станет сразу «пылесосить» дно и хватать все что попадет на пути. Сазан сначала осмотрит все, легонько схватит наживку и, если что не понравится, тут же выпустит и уплывет восвояси. Поэтому на рыбалке на сазана потребуется быть осторожным и не спешить. Старайтесь найти место с тенью, где будет меньше видно Ваши действия на берегу или с лодки, если она для Вас предпочтительнее.

Когда сазан клюет, не стоит торопится и резко тянуть его на берег. Дело в том, что сазан рыба большая и сильная. При резких движениях и ощущении опасности он начинает любыми способами вырваться и уплыть с опасного для него места. Он скорее разорвет себе губу, чем легко сдастся рыбаку. Именно поэтому делать все нужно бережно и не торопливо. Не лишним будет использование подсака. Он способствует безопасной «доставке» рыбы с воды на берег.

Удачи на рыбалке и ни хвоста, ни чешуи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ