Ловля щуки осенью

Ловля щуки осенью

Ловля щуки осенью

Как и все живые существа, рыбы меняют свои привычки с приходом осени и готовятся к наступлению зимы. Они начинают питаться гораздо интенсивнее и их рацион становится гораздо разнообразнее. Так, например, щука, которая в летнюю пору мало реагирует на искусственные приманки, с приходом осенней прохлады начинает не перебирать и использует практически каждую возможность, чтобы наестся «от души».

Поведение щуки в осеннюю пору

Осенняя рыбалка на щуку начинается со снижения температуры воды до 12-14 градусов. Зачастую это случается в конце августа – начале сентября, когда проскакивают первые похолодание и «сырая» погода. Рыбаки разделяют этот сезон на два периода:

  • До отмирания водорослей;
  • После отмирания.

В первый период рыба только начинает готовится к осеннему жору. Ей все больше начинают нравится такие приманки как блесны, воблеры и силикон . Как и любая другая рыба, щука становится менее осторожнее и поймать её становится легче.

Во второй период , щука во всю глотает все, что попадается ей на пути. И уже не важно плавает малек или искусственная приманка. Она пытается наестся вдоволь чтобы перезимовать и весной с новыми силами «кинуться в бой».

Выбор приманки для ловли щуки осенью

Для ловли щуки в осеннюю пору времени наилучшим образом подойдет такие виды приманок как:

  • Твичинговые воблеры класса «Миноу»;
  • Блесны-вертушки;
  • Кренки;
  • Колебалки;
  • Силиконовые приманки.

Первые два вида приманок лучше использовать до отмирания водорослей из-за их сходства в поведении с живой рыбкой. Воблеры стоит выбирать длиною в 10-15 см, а блесны – 2-3 номера. Они самые распространенные среди рыбаков и уже не раз доказали свое превосходство. Кренки же дело вкуса. Это обосновывается тем, что данной приманкой ловят с помощью проводки около самого дна водоема, где может быть множество различных коряг и других препятствий, которые образовывают зацепы и последующие срывы.

Что касается колебалок, то они больше используются ближе к зиме. Голодная щука, которая в это время всегда находится в поисках добычи, никогда не упустит возможность «поживится» и с помощью этой приманки. Все из-за того, что эти тяжелые блесны двигаясь создают большие акустические волны, которые так нравятся щуке и с легкостью провоцируют близ находившуюся особь напасть.

Силикон всегда находится в арсенале каждого спинингиста. Обычно его используют в качестве «подопытного кролика» на новом водоеме, где нужно узнать рельеф дна, растительность и другие не менее важные данные. Он дешев и прост в использовании.

В общем, вариантов много, а какой приманкой пользуетесь Вы?


Comment (1)

  • Иван Reply

    Поехали с тестем на рыбалку. Я просидел целый час и за это время всего одна поклевка была. Потом опустил червей в раствор активатора на 5 минут и наживил червя на крючок. Сперва правда объели, а потом за час поймал 16 штук! Был ошарашен, в хорошем смысле этого слова.

    17 мая 2017 at 12:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ