Ловля щуки поздней осенью

Ловля щуки поздней осенью

Ловля щуки поздней осенью

Осень – время года, когда каждый спиннингист пытается поймать собственный трофей и не зря, ведь именно в осеннее время начинается жор и подготовка каждого вида рыбы к зимнему сезону и щука не исключение.

Где искать щуку поздней осенью

Щука – хитрый и осторожный хищник, который всегда следует за своей жертвой. Как известно, любимое лакомство щуки — это малёк разных видов рыб, в том числе себе подобных. Не раз рыболовы встречали, когда более крупная особь нападала на мелких рыбешек. Именно поэтому стоит знать где лучше охотится на щуку поздней осенью.

Среди любимых мест обитания и охоты щуки являются:

  • Бровки возле глубоких мест водоема (свыше 2 метров);
  • Затопленные коряги и деревья;
  • Остатки зарослей;
  • Канавы и разные аномалии на дне.

Другими словами, нужно искать места, где бы мог спрятаться «обед» щуки. Если найти перспективное место, то поклевка не заставит себя долго ждать.

Приманки для ловли щуки

Лучшая приманка для щуки конечно же живец, но так как далеко не каждый рыболов готов хранить живую рыбу для живца, то в данной статье мы разберем другие приманки, которые лучшим образом подходят для ловли щуки.

Силиконовые приманки

Так как силиконовые приманки довольно дешевы и хорошо показали себя в спиннинговой ловли, то глупо не использовать их при ловле на сильно закоряженных участках водоема. Лучшим образом будет в этом случае оснастить силиконовую приманку офсетным крючком. Также в таких условиях очень хорошо себя показала техасская оснастка.

Что касается проводки, то лучшим вариантом будет проводка ступенькой или двойной ступенькой с паузами и волочением приманки по дну. В качестве вида силиконовой приманки лучше использовать крупные твистеры с широким хвостом и виброхвосты.

Воблеры

Воблеры хоть и дороже вышеупомянутых силиконовых приманок, но они намного эффективнее так как имитируют не только вид рыбешки, но и поведение что очень нравится щуке. Наиболее хороший результат показали раттлины, крупные воблеры фэт, минноу (для ловли твичингом), а также джеркбейты для охоты на трофейную щуку.

В то время как фэт и раттлины позволяют быстро разведать определенный участок водоема, то воблеры типа минноу позволяют более детально «обработать» точку ловли. Что касается джеркбейтов, то для их использования потребуется более мощного удилища. Но при этом используя тонущие джеркбейты возможно выудить довольно крупные особи щуки.

Блесны

Хоть воблеры и силиконовые приманки потихоньку вытесняют блесны из арсенала спиннингистов, но они все также способны поймать трофей. Такой приманкой как блесна можно облавливать не только места с глубиной до 2-3 метров, но и ямы с гораздо большими глубинами. К тому же используя тяжелые блесны можно не только облавливать прибрежные глубины, но и делать забросы на дальние дистанции.

В дополнение к этим приманкам также советуем использовать активатор клёва «Хищник». Он усиливает игру приманки аппетитным ароматом, который раздразнивает щучий аппетит и в разы повышает вероятность поклевки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ