О рыбалке на трезвую и не очень

О рыбалке на трезвую и не очень

У каждого рыбака свое «клевое» место, рецепт эффективной мастырки и удачной рыбалки. Для одних достаточно взять друга, пару удочек, нехитрую приманку и по сто грамм на брата, чтобы отдохнуть от души и вернуться домой полным сил. Другим же обязательным атрибутом представляется большая компания и немного (или много, это кому как) больше чем по сто. Это касательно той категории, которым «сколько ни возьми…». Хотя с другой стороны, захмелевший ловец – на радость рыбе. А отсутствие стрессов отлично сказывается на росте речного населения, так что следующая вылазка обязательно будет удачной. Ну, а пока…

Кстати о водочке на рыбалке. Как по мне, то любитель просто обязан разнообразить свою ловлю. Если он конечно не рыбак-одиночка, хотя и такое случается. Зачем? Все просто. Напряжение снимается как рукой, а рыба не любит нервных. Можно попробовать таким образом приманить улов. Исследований в этой области проводилось много, но о результатах никто не помнит. В узких кругах говорят, что на такую приваду можно поймать даже леща под сто килограммов, да еще и говорящего. Авось вы станете первым, кто явит это чудо миру.

Сколько брать на рыбалку?

Вопрос животрепещущий. Бывалые рыбаки могут часами спорить по этому поводу. Организовывать целые собрания. Обычно вывод один – хоть вы возьмете с запасом, хоть нет, на утро все равно не останется. Поэтому, «сколько ни возьми…».

У некоторых любителей бытует мнение, что если поймано больше, чем выпито, рыбалка удалась на славу, а если наоборот – придется покупать парочку рыбин домой в магазине, но отдых удался еще лучше.

Если рассуждать трезво, то на рыбалку нужно ехать именно за рыбалкой. Основное удовольствие ведь приносит общение с природой, охотничий азарт, наглядный результат. А вспомогательные, так сказать, средства должны быть фоном, на котором явно просматривается умиротворение от приятного времяпрепровождения.

Как это делают на Руси?

Итак, начнем сначала. Желательно, чтобы к первой стопке подоспела закуска. Идеальный вариант – уха. Но несмотря на то, что рыбаки – народ терпеливый, дотерпеть до отметки в несколько рыбин для наваристого супца могут исключительно самые сильные. Значит, на этом этапе в приоритете сальцо с лучком и домашние бутербродики с ржаного хлебца.
Теперь беритесь разматывать снасти. Самое время попугать рыбу своими поплавками. Справились? Время для второй. Да, внимательность не ахти. Но будьте уверены, что жадная и глупая рыба есть в каждом водоеме, и вся она – ваша. А дальше как пойдет. Только учитывайте, вы выпьете и уедете, а рыбе еще там жить!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ