Поппер и «Минноу»: что это и как использовать

Поппер и «Минноу»: что это и как использовать

Поппер и «Минноу»: что это и как использовать

Попперы и «Минноу»– ещё 2 типа популярных воблеров. Как известно из статьи «Воблеры: их виды и применение» данные приманки чаще всего используются для ловли головля, жереха, щуки, судака и других хищников. И каждый из этих воблеров достоин отдельного описания в данной статье.

Попперы

Попперы – это тип воблеров, которые отличаются от других хвостовым оперением (не у всех моделей), парой тройных крючков и скошенной головной частью в которой прикреплено кольцо для поводков. Также встречаются модели, у которых «голова» имеет угловой или округлый вырез.

Данную приманку чаще всего используют на заросших водоемах, где другими воблерами и блеснами ловить невозможно. Также особенностью данной приманки является то, что она издает характерные булькающие звуки при проводке, которые напоминают игры малька на мелководье. Этот звук привлекает хищников, что и делает приманку достаточно уловистой.

Для удачной ловли попперами рыболовы рекомендуют использовать следующие виды проводок:

  • Рывковая. Легкое подергивание удилищем снизу-вверх, при этом чем ближе находится воблер, тем ниже должен быть кончик удилища.
  • Классическая – небольшие подергивания вершинкой спининга в среднем темпе.
  • Хаотичная – четкие рывки без определенной системы (например, 1, 2, 3 – пауза, 1 – пауза, 1, 2 — пауза). Данная проводка способствует атаке хищников, так как обычная монотонная проводка может быть просто не уловистой (рыба плывет за приманкой, но не атакует).

Главное в работе с попперами – выбрать необходимую силу рывков. Слишком слабые хищник проигнорирует, а слишком сильные отпугнет.

Минноу

Минноу – это продолговатая штучная рыбка, которая по своей форме напоминает малька. Воблер оснащен двумя тройными крючками и небольшой лопастью расположенной под углом 45 градусов. Данный вид приманки способен «работать» в условиях, когда остальные не привлекают должного внимания хищника.

Чтобы поймать рыбу с помощью «Минноу», следует помнить об одном важным факторе: обычные монотонные проводки здесь не работают. Приманка попросту будет «волочится» за поводком и всё. И чтобы побудить хищника на атаку стоит выбрать рывковую тактику. Но рывки не должны быть столь мощными, как например при использовании попперов. Достаточно делать небольшие подергивания кончиком удилища с паузами в течении 1-5 секунд и проводке на 30-40 сантиметров. Также достаточно хорошо эти воблеры себя показывают при хаотичной проводке. При рывках приманка начинает быстро двигаться, напоминая убегающего от хищника малька. Сама атака в большинстве случаев осуществляется во время пауз, поэтому стоит в это время всегда быть на стороже.


Схема проезда
ЗАКРЫТЬ