Рейтинг лучших приманок на карася

Рейтинг лучших приманок на карася

Рейтинг лучших приманок на карася

В ловле карася наряду с правильным выбором места и времени ловли, с использованием подходящих для определенных условий снастей, также очень важна применяемая приманка.
В карасиной рыбалке используется как приманки растительного (насадки) так и животного происхождения (наживки).
Растительного происхождения.
Из насадок для ловли карася чаще наиболее уловистыми является гороховая каша «Мастырка», отваренная перловка, консервированная кукуруза, манная болтушка.

Гороховая каша «Мастырка»

Подходит для ловли карася на поплавочную удочку в водоемах без течения, со слабо илистым, относительно твердым дном. Готовят ее при варке разбухшего лущеного гороха с добавлением небольшого количества сухой манки до образования вязкой и плотной массы, хорошо скатывающейся в пальцах.

Отваренная перловка

Запаренная в термосе или сваренная на водяной бане перловая крупа, нанизывается на крючок по 2-3 штуки и хорошо подходит для ловли карася на поплавочную снасть. Для донных снастей не используется. Помимо самодельной насадки популярностью среди рыболовов пользуется также и специальная распаренная перловка в стекле (в стеклянной банке).

Консервированная сладкая кукуруза

Используется для ловли карася, как на поплавочные, так и донные снасти. Нанизывается на крючок по 2-3 зерна. Особой уловистостью отличается сочетание данной насадки («Бутерброды») с червем, мотылем, опарышом.

Манная болтушка

Эта насадка представляет собой разбавленную до вязкой консистенции водой сухую манную крупу. Применяется при ловле среднего и мелкого карася на поплавочную снасть. На крючок наносится при помощи шприца или тонкой деревянной палочки.

На заметку. Помимо описанных насадок, для ловли карася также часто используют карповые плавающие и тонущие бойлы, с пряными, фруктовыми и рыбными ароматами, мякиш белого хлеба, недоваренный молодой картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Животного происхождения (наживки)

Из наживок наиболее уловисты навозные черви, мотыль, опарыш.

Навозный червь

На эту наживку карася ловят, как правило, ранней весной и в начале осени. Летом червь уступает в уловистости растительным насадкам. Используют червя как наживку для поплавочных снастей, донок, фидера. Насаживают его на крючок чулком, при ловле на донку – пучком.

Мотыль

Мотыль – универсальная наживка для ловли крася. Его используют для поплавочных снастей, фидера, донок. Насаживают личинку комара, как правило, за второй от головы членик, оставляя жала крючка при этом открытым. Для ловли на фидер 2-3 личинки мотыля насаживают на крючок вместе с 2-4 опарышами.

Опарыш

Опарыша используют для поплавочной и фидерной ловли карася. Наибольшей уловистостью отличается белый опарыш.
В водоемах с песчаным дном и чистой водой неплохо клюет карась на шитика, в тех местах, где к воде близко подходят сенокосы или пастбища ловится эта рыба на небольшого кузнечика с предварительно оторванными задними прыгательными лапками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ