Снасти для ловли карася осенью на мормышку

Снасти для ловли карася осенью на мормышку

Снасти для ловли карася осенью на мормышку

Карась – это рыба, которую хоть раз в жизни поймал каждый рыболов. Она обитает почти в каждом водоеме нашей страны, что делает рыбалку на карася очень популярной, но в то же время ловля карася в осеннюю пору на мормышку редко встречается у рыбаков.

Как выбрать мормышку для осенней ловли карася

Чтобы карась успешно клевал, мормышку стоит подбирать по неким правилам:

  • Цвет приманки. Подходящий цвет мормышки для летней рыбалки является черный и другие темные оттенки. Такие приманки станут менее заметными в воде, что позитивно влияет на исход рыбалки. Дело в том, что корм, которым питается карась летом-осенью, более темных тонов (черви, мухи и т.д.). Поэтому увидев яркие или светлые тона, карась может попросту проигнорировать приманку и уплыть восвояси.
  • Тип приманки. Лучшими приманками для летней рыбалки на карася считаются муравьи, дробинки, капельки, овсинки и диски. По мнению рыбаков, которые ловят карася на мормышку осенью, утверждают, что такие приманки хорошо «работают» и рыбе летом они очень по нраву.
  • Размеры. Лучшие размеры такой приманки являются до 0,4 см шириной и до 0,5 см длиной. Особой популярностью для осенней рыбалки на карася является приманка вытянутой формы.
  • Вес. Наиболее популярный вес приманки является 5 г, но есть рыболовы, которые успешно применяют более тяжелые и более легкие приманки. Дело в том, что водоемы все разные, и где успешно применяются легкие капельки, более тяжелые дробинки просто игнорируются и наоборот.

Когда мормышку выбрали, настал черед и снасти.

Снасти, которые подходят для рыбалки на карася осенью

Если собираетесь на осеннюю рыбалку на карася, а тем более на мормышку, стоит позаботится о соответствующей оснастке. К примеру, при ловле карася с берега опытные рыбаки используют телескопическую или углепластиковую удочку длиной до 5-8 метров. Но если рыбачить с лодки, то «палку» стоит выбирать до 4 метров иначе рыбалка будет очень неудобной.

Катушку возможно использовать как инерционную, так и обычную. Лески при этом стоит наложить не менее 30 метров. Если цель рыбалки небольшие карасики до 500 г, то можно обойтись без катушки. Взамен её достаточно закрепить коннектор на кончике удилища.

Что касается кивка, то к его подбору тоже стоит подойти ответственно. Обычно для ловли карася на мормышку в летне-осенний сезон используются кивки из лавсана или другого гибкого материала длиной в несколько раз больше, чем в зимних вариантах. Жесткость кивка стоит подбирать соответственно погоде. Например, если погода ветреная, то лучше выбрать жесткий кивок. Если ветер небольшой или на водоеме безветренно, то лучшим выбором будет более мягкий кивок.

Леску же стоит выбирать тонкую сечением до 0,18 мм, при этом она должна быть крепкой. Что касается крючков, то обычно рыболовы используют крючки №12-16 по международной классификации.

Удачи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ