Способы проводки воблеров

Способы проводки воблеров

Способы проводки воблеров

В ловле на воблеры огромное влияние играет не только правильно укомплектованная снасть и подобранная приманка, но и ее проводка.
Различают 6 основных проводок используемых при ловле спиннингом на воблер: равномерная, твичинг, джеркинг, риппинг, пампинг, stop and go.

Равномерная проводка

Такая проводка представляет собой равномерную подмотку заброшенного и принявшего рабочее положение воблера. Используют ее в основном начинающие спиннингисты.

Твичинг

Эта классическая проводка, используемая при ловле на различные воблеры, выполняется следующим образом:

  1. После заброса выматывается лишняя леска (шнур);
  2. Удилище приводится в горизонтальное положение, отводится немного в сторону или опускается к самой воде;
  3. Медленно вращая катушкой, приманку дополнительно анимируют короткими рывками удилищем. При этом рывки и подмотку выполняют одновременно, в результате чего приманка все время находится в движении, делая периодически броски из стороны в сторону или заглубляясь чуть ниже.

При правильной и постоянной анимации приманки таким образом, находящийся неподалеку активный хищник, как правило, быстро реагирует на воблер, хватая его.
На заметку. Для дополнительного привлечения хищника точку в ловли можно забросить несколько крупных фидерных закормочных кормушек со смесью, в которую добавлен альбумин (сухая кровь).

Джеркинг

Отличием джеркинга от твичинга является более резкие и силовые рывки обусловленные применением более тяжелых и массивных приманок – джеркбейтов. Такая проводка используется для ловли трофейного хищника – крупной щуки, окуня или судака. Для ее выполнения необходим прочный и жесткий спиннинг с большим тестом и мультипликаторной, либо же мощной безынерционной катушкой.

Риппинг

Такая проводка представляет собой не горизонтальные, как при твичинге, а вертикальные рывки (подбросы) приманки удилищем. Благодаря такой технике приманка играет не в горизонте, а перемещается по глубине.

Пампинг

Схожая с риппингом данная техника проводки имеет одно существенное отличие от него – рывки выполняются при движении кончика удилища ни сверху вниз, а снизу вверх.

Stop and go

Такая техника проводки представляет собой равномерную подмотку приманки, чередующуюся с паузами различной продолжительности. Используется в основном при ловле на воблеры классов минной и шед на глубинах до 1,5 метров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ