Разнорыбица на фидер на новом водоеме

Разнорыбица

Разнорыбица на фидер на новом водоеме

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня хотелось бы написать небольшой отчет о поездке на новый для себя водоем. Дело в том, что каждый из нас хочет узнать такое место, о котором кроме вас мало кто знает, где много большой и интересной рыбы, и она еще плюс ко всему клюет.

Со мной именно это и произошло. Общаясь в один день на фидерном рыболовном форуме на просторах Интернета, увидел отчет одного из участников. Он выложил прекрасные фото улова, в котором присутствовали увесистые подлещики, а самое главное, прекрасные зеленые и упитанные лини. Причем, количество их на фото результата выезда было очень достойным. Я решил, что во что бы то не стало узнаю, что это за место и отписался парню в личку. После некоторого времени общения, он согласился пригласить меня на этот водоем под условие, что больше я ни кому не скажу – мол, не хочет навлечь на это место полчища рыбаков и, что самое страшное, браконьеров. Я согласился и через три дня ночью уже сидел за рулем и ехал на встречу новому месту и прекрасным линям с подлещиками.

И вот, приехав рано утром на берег, я смог рассмотреть это место. Я до этого изучил карты и спутниковые снимки, из которых понял, что этот водоем представляет из себя запруженную маленькую речушку. Именно это сочетание небольшого и еле заметного течения, грунтов и растительности позволило создать водоем, в котором прекрасно уживаются и растут рыбы разных пород, от речных до прудовых. Это касается и белой рыбы, и хищника. Но моей фидерной целью был линь, а точнее попытка поймать эту, во многом загадочную рыбу.

Для этого мною первым делом был изучен рельеф дна в той точке, где было решено разместиться на берегу. В этом месте дно представляло из себя заиленный песок с вкраплениями ракушки и веток с корягами на дне. Глубина была не более одного метра. Кроме того, я выбрал точку вблизи зарослей береговой растительности, что, как я считал, позволит рассчитывать на линя. Данная точка располагалась в пределах 20 м от берега, на котором находился я. Бросать и кормить было очень комфортно.

Кормил я, как обычно, смесями от KLEVO! Для этой рыбалки я выбрал два пакета прикормки. Первый пакет – это прикормка из серии Premium «Лещ. Слива» и прикормка из серии Classic «Универсал». Смесь получилась очень ароматной и питательной. Для большей надежности я ее притемнил черной краской, сделав итоговую смесь темно-серой. Прикормку я замешивал на воде, не добавляя лишние ароматизаторы, поскольку я думал, что рыба в водоеме, где она почти не видит таких вкусовых и ароматных яств, может отнестись к ним с подозрением.

Кроме того, вместе с прикормкой порционно в точку я отправлял мотыля и опарыша и резанного червя. Порции животного компонента вносились в каждой четвертой кормушке, отправляемой в точку. Таким образом, я планировал создать на дне темное кормовое пятно с приятным ароматом и обилием животного корма. Стартовый закорм составил шесть кормушек, а дальше пошла ловля в темпе перезабросов один раз в 3-4 минуты. Я не хотел часто плюхать кормушкой о воду в месте, где глубина была не более метра, поэтому выбрал кормушку достаточно большой кормоемкости, которая способна за один раз принести на точку достаточно большой объем кормовой смеси.

И вот, началась ловля. На часах 5 утра, стартовый закорм произведен, поводок уже одет на основную леску, на которой связан старый добрый Патерностер. Первый гость на прикормочной точке не заставил себя долго ждать, это был небольшой подлещик, который очень бойко упирался на вываживании. Далее уже начались достаточно регулярные поклевки. Однако, стоит сказать, что ловилась вся возможная разнорыбица, такая как подлещик, плотва, уклейка, но не линь, которого так хотелось увидеть в подсачеке. В итоге, методом проб и ошибок была выявлена единственная рабочая насадка – это два мотыля. В тот день ни червь, ни опарыш не приносили желаемого результата. И еще интересным моментом было то, что поводок пришлось укоротить до 25-30 см, иначе постоянно следовали обсосы наживки без поклевок – вот такая аккуратная рыба.

В 10:00 произошла мощная поклевка, и я почувствовал приятное сопротивление на том конце лески! Спокойно подведя рыбу к подсачеку, я увидел очень приятного подлещика грамм на 650, на тот момент он стал рыбой выезда.

Половив до 12:30, я начал собирать вещи и готовиться идти к машине. Линя в улове так и не появилось. Не видел я и карася, хотя его точно так же много в этом водоеме. Однако рыбалка удалась, очень приятно половить в темпе активную рыбку, которая пусть и не самого большого размера, но при этом очень бойкая и активная.

Что еще примечательно, что почти на протяжении всей рыбалки на прикормочном пятне поднимались пузыри со дна – рыба стояла стеной на прикормке и копалась в ней на дне. Возможно, шустрая и активная плотва с подлещиком не дали подойти спокойному линю полакомиться кормом. Так или иначе, сейчас в моей голове очень много приятных мыслей о том, как же все-таки подобрать ключик к этой прекрасной рыбе, которая очень красива, сильна и редка в фидерных уловах.

В любом случае, это не последний мой выезд в это место, поэтому я верю в себя, в свою прикормку и снасти! А значит, результат не заставит себя долго ждать. Друзья, открывайте для себя новые водоеме, пользуйтесь хорошими и качественными прикормками и снастями, а главное, всегда думайте о том, какую тактику выбрать на том или ином водоеме в то время, когда вы планируйте на нем порыбачить!

Спасибо!

С уважением, Косенков Владимир


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ