Фидер недалеко от Москвы с KLEVO

Фидер

Фидер недалеко от Москвы с KLEVO

Добрый день, дорогие читатели! Вот и настало время поделиться с вами новым отчетом о ловле моей любимой снастью — фидером!

Август уже перешагнул за середину, ночи становятся резко контрастными относительно дневных температур, поутру чувствуется очень сильная влажность, опускаются туманы. Вообщем, природа потихоньку поворачивается к осени. Однако, вода еще не так остыла, и поведение рыбы сильно не поменялось — она достаточно активна и с удовольствием идет на прикормку и ищет нашу насадку. Кроме того, учитывая, что вода все же стала чуть прохладнее относительно июня-июля, надо понимать, что рыба это само собой чувствует и её инстинкт подсказывает ей, что надо потихонечку активизировать аппетит перед близким похолоданием.

Эти мысли вкупе с тем, что я давно уже не был на берегу водоема с фидеров, подтолкнули меня поискать рыболовное счастье на берегу Москва-реки недалеко от города. Это чудесный водоем, в нем достаточно много рыбы, причем крупной, разнообразный видовой состав и интересный рельеф. Конечно, картину портят замусоренные берега, но такова сегодняшняя реальность. Итак, решение ехать принято!

Кроме того, мне нужно было попробовать палку, которую мне любезно предоставила на тест сеть магазинов «Хвост&Чешуя», а именно фидер DreamFish WellFit StopFish 3.6m 20-90 гр.
Про туман отдельная песня. Конец августа славится густыми туманами, но тут он был настолько густым и плотным, что в районе реки я ехал почти на ощупь)) Зато это нереально красиво!
На реке был в 7 утра. После промера определил две точки. Первая и основная — это дальняя бровка (она же русловая бровка) на дистанции 45 м. или 48 оборотов катушки на глубине около 9 м. Вторая точка — верх этой же бровки на дистанции 29 оборотов катушки на глубине около 7 м.
В качестве прикормки мешал «KLEVO! Лещ-плотва ваниль» из серии Classic и «KLEVO! Лещ тутти-фрутти» из серии Premium. Выбор обусловлен тем, что прикормка высокопитательная, что сейчас с началом похолодания воды очень интересно белой рыбе, особенно лещу. Кроме того, в прикормке содержится много крупной фракции, которая поможет задержать на точке крупную рыбу, а приятный фруктово-ванильный аромат должен оперативно собрать рыбу на точке.
В готовую прикормку добавил много опарыша, как красного, так и белого и немного пшенки. Мотыля вносил порционно кормушками раз в 4-5 кормушек. С мотылем в этом месте главное не переборщить, минимум вы поставите на точку окуня с ершом, максимум вы сделайте так, что рыбки будут кушать того мотыля, который рассыпан по дну и не обращать внимания на насадку. При этом следы присутствия рыбы в точке в виде слизи на шнуре и задевов шнура будут происходить постоянно.
Наконец-то все готово и в воду летит первая кормушка! Стартовый закорм — 10 кормушек. Поводок я ставил из лески из лески 0.1 мм длиной 80-90 см, именно эти параметры стабильно работают в этом месте, как и почти на все Москва-реке.
Рыба была достаточно активна, но клев был строго выходами, которые были раз в 1.5 часа и длились 30-35 минут. А сам клев начался только с 8:30 утра, как и всегда в этом месте.
В итоге, лучше всего работала дальняя дистанция, с которой и поймана основная масса рыбы. С ближней только бычки и ерши)
Хотя у друга на ближняке чуть не утащил фидер в воду голавль на 600 гр — царская рыба, конечно! Очень сильная и красивая!
По насадке лучше всего работали три-четыре опарыша или пучок червей с одним белым опарышем. На последнее сочетание попался бонус 1.15 кг лещ.
В итоге в садке 7.6 кг разнорыбицы — прекрасный результат! Вся рыбка ушла обратно домой после небольшой реанимации крупных особей.
По поводу палки. Очень посылистая и четкая на вываживании за свой бюджет. С ней на 45 метров кидаешь очень четко и точно — помогает прогрессивный строй удилища. Мне понравилось. Единственное, моя 5000 катушка для него великовата, тут идеально 4000 размер. Ну а прикормка KLEVO!, как обычно, показала себя результативной даже на весьма запрессованной и избалованной различными прикормками и добавками Москва-реке.

Друзья, всем спасибо за уделенное время! Ждите новых отчетов и рыбалок!

 

С уважением,

Косенков Владимир


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ