Осенний Москворецкий лещ

Лещ

Осенний Москворецкий лещ

Добрый день, дорогие читатели!

Ну что, у нас — фидеристов начинается новый сезон, точнее межсезонье, когда подход к рыбалке требуется особенный. До сброса воды в Москва-реке еще пара месяцев, в на других реках и прочих водоемах рыба уже во всю начинает свои миграции к местам зимовки. И поэтому, в летних уловистых местах сейчас крайне легко «пролететь» и остаться ни с чем, разве что вездесущий ерш или бычок побеспокоят вас своими жадными поклевками.

Именно в это межсезонье, когда фидерная рыбалка в Москве и области становится сложнее, решением часто становится Москва-река, где вода ниже города теплее в силу воздействия мегаполиса, а рыбы достаточно много. Кроме того, рыба начинает скатываться в тем места, где уже с середины ноября начнется так называемый «зимний фидер»!

На часах 4:00 утра и машина везет меня одно из моих любимых мест для рыбалки фидером.

Стоит сказать, что в это время особое внимание стоит уделить прикормке, пора отходить от сладких и фруктовых ароматов, богатых питательных веществами смесей и светлого цвета. Именно поэтому, для этой сессии я выбрал прикормки KLEVO! с ароматом мотыля и аниса, что придавало им большей эффективности в холодной воде. Кроме того, прикормку я просеил через 4 мм сито, убрав из нее крупные частицы зерновых и семян. Прикормка KLEVO! «Лещ-плотва мотыль» и «Лещ анис». Само собой, все затемнил черной краской.

Ловля была с 6 утра до 12 часов. Ловил с дистанций: 26 м и 48 м. В разное время дистанции работали по очереди, сначала ближняя точка, потом дальняя. В корм порционно вносился мотыль и опарыш. Но мотыля подавать перестал, так как он сразу ставил на точку нансудака, ершей, бычка и т.д.
Фидер DreamFish StopFish 3.6 м, монтаж инлайн, поводок 0.08-0.1 см 0.08 мм -0.1 мм.
Клев был четко двумя выходами: утром до 10:00 с ближней и с 11:00 до 12:00 с дальней. Собственно, с дальней же приплыл бонус в 1.3 кг. Очень приятный сюрприз, который показывает, что рыба начинает стягиваться в более глубокие места для стоянки зимой и там начинает задерживаться.

Общий улов 5.5 кг ( плюс куча ершей, бычков и пескарей), неособо много, но на дворе перелом погоды, непонятки с давлением и миграция рыбы на глубину. Зато порадовала плотва, которую в том месте я никогда еще не ловил!

Выезд остался неоднозначным в первую очередь по улову, уж очень он разнорыбный и разноразмерный, однако четко показывает, что прикормка свое дело сделала, а тактика, которая была выбрана, сработала!

Вскоре будут и новые мои выезды, о которых обязательно напишу!

Всем спасибо за внимание!

С уважением,

Косенков Владимир


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ