Первый лед 2016

Первый лед
Первый лед
Первый лед

Первый лед 2016

Добрый день, дорогие читатели!

Давно не было отчетов в моем блоге, т.к. межсезонье дало о себе знать! Кроме того, в этом году зима пришла настолько быстро, что в Центральном регионе нашей страны в один момент ловля по открытой воде стала практически крайне затруднительной, а ловля со льда невозможной — стало резко холодно и снежно, однако лед на водоемах еще не встал.

Но вот ноябрь уже почти завершился и можно попробовать выдвинуться на первый в этом году лед, чтобы опробовать новые прикормочные смеси KLEVO!, разработанные специально для холодной воды и подледной ловли.

Местом для выезда было выбрано Иваньковское водохранилище в одном из его заливов, где лед уже стал достаточно крепким и более менее пришла в норму ситуация с клевом рыбы.

Выезд планировался короткий — утренний до обеда. Другими словами, разведка.

По прикормке мною была выбрана уже увлажненная смесь KLEVO! Лещ-специи, которую я дополнительно притемнил черной краской. Я всегда темню прикормку и заметил, что именно темная смесь дает более удачные результаты. Прикормка с ароматом специй была выбрана, исходя из опыта применения аромы по холодной воде. Т.е. по моему мнению, именно пряные и перечные запахи лучше работают по рыбе в данное время года. Еще неплохо показывают себя рыбные ароматы, но именно на разведку я взял именно прикормку «Лещ-специи» в количестве двух пакетов.

Уже на льду по результатам поиска места ловли был выбран свал, т.е. бровка с резким перепадом глубины в полтора метра. Я выбрал для себя нижнюю точку свала на 7 метрах глубины. Идти до этого места пришлось прилично, но ничего страшного.

Были закормлены две лунки, в которые помимо прикормки щедро вносился мелкий мотыль.

Стратегия была такой, чтобы произвести стартовый закорм и далее, по мере активности клева, раз в полтора часа докармливать лунки.

Одновременно с этим я разобрал палатку, поскольку ветер был очень сильный и комфортно ловить можно было только в палатке.

Рыба подошла под лунки через час после закорма, но сначала это были ерши, причем достаточно товарного размера! Далее подошли и целевые подлещики. Размер их был стандартным, однако и они радовали, т.к. это были первые подледные рыбы этого сезона.

Снасть была достаточно простая — обыкновенные отводной поводок с грузиком-каплей. Уж простите меня, но в душе и по натуре я фидерист, поэтому именно такая оснастка для меня близка и даже подо льдом я ловлю этаким аналогом фидерного патерностера.

К часу дня клев потихоньку стих, и было принято решение собираться домой.

Как итог, около 2.5 кг кг подлещиков и ершей за 4.5 часа ловли, вполне неплохо для разведки. Прикормка KLEVO! в своем зимнем варианте показала себя достойно, рыба собралась и кушала ее, это было видно по прикормке, которая выходила из каждой рыбы, когда она оказывалась у меня в руках.

В голове уже есть варианты по корректировке тактики ловли, что обязательно будет использовано в моих следующих выездах!

Всем спасибо!

С уважением,

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ