МАЙСКИЙ ЛЕЩ НА МОСКВА-РЕКЕ

МАЙСКИЙ ЛЕЩ НА МОСКВА-РЕКЕ
МАЙСКИЙ ЛЕЩ НА МОСКВА-РЕКЕ
МАЙСКИЙ ЛЕЩ НА МОСКВА-РЕКЕ
МАЙСКИЙ ЛЕЩ НА МОСКВА-РЕКЕ
МАЙСКИЙ ЛЕЩ НА МОСКВА-РЕКЕ

МАЙСКИЙ ЛЕЩ НА МОСКВА-РЕКЕ

Как же здорово выбраться на рыбалку в то место, где ловил всю зиму фидером и видеть, как весенняя природа меняет реку, как она её украшает так, что тебе ничего не остается, как наслаждаться красотой майской природы. Погода отменная, солнце, птицы, по реке ходят баржи. А самое главное, река очень живая – то тут, то там хищник гоняет мелочь, всплески каждые 5-7 минут. Видел солидный бок жереха и один окуневый мини-котел. Как вы, дорогие читатели, уже поняли, перед вами новый отчет о фидерной рыбалке, в этот раз – на Москва-реке.

Моей целью был настоящий москворецкий лещ! Сессия должна была быть короткой, с 7 утра до 11:30, но настрой был решительный. С собой взял две пачки прикормки KLEVO! Одна универсальная с нейтральным запахом, вторая с ароматом клубники. Замешал корм на Амино-бустере от KLEVO! с ванилью. Решил сделать очень сладкий, ароматный фруктовый “стол”. Так же в прикормку после того, как она дошла, добавил вареного пшена с перловкой – около 2 стаканов. Почему добавил вареные крупы? Идея была ловить только крупную рыбу, хотел полностью отсечь подлещиков. И именно очень крупная фракция позволит хорошему лещу встать на точку. Плюс ко всему, сама смесь тоже достаточно крупная – через сито её пробивать не стал. Так же внес в нее белого опарыша и в ходе ловли порционно кормушками бросал в точку мотыля.

Точку выбрал в 32 оборотах на полосе ракушки перед небольшой ступенькой. Глубина на точке около 2.5 метров. Ставка была на то, что лещ после зимовки активно кормится на мелководье.

Палку взял медиум 3.6 м до 90 гр. В качестве оснастки использовал несимметричную петлю, рабочим поводком оказался 80 см 0.1 мм диаметром с крючком №16. Бисерную резину в качестве амортизатора в этот раз ставить не стал – хотел потренировать деликатное вываживание на плетенке.

В первые минут 40 после стартового закорма попалось два товарных окуня и два бычка с палец – я уже начал опасаться за результат. Но тут наконец-то мощная потяжка, и лещ под 2 кг в подсачеке. Клев был стабильный, но лещ брал очень аккуратно, я такого давно не видел, такое впечатление, что ловил карася, частые тычки и пошатывания вершинки без четких поклевок. Тут, правда, вынужден признать, что не взял с собой 0.08 мм леску и 18 крючок, чтобы поэксперементировать. Увеличение диаметра лески и увеличение крючка полностью “убивали” точку.

В итоге за всю сессию поймано 5 лещей от 1.3 кг до ~2 кг – четыре на фото и один клюнул во время сборов, он удостоился отдельной фотографии. И еще одного красавца  под 2 кг примерно не довел метр до подсака… поторопился. Еще было поймано около 8 товарных окуней и штуки 4 бычка.

Лещ клевал только на пучок опарышей с дипом слива или кориандр KLEVO! Подсадка мотыля или червя просто гарантировала окуня или бычка)))

В общем, рыбалкой очень доволен! Самое главное, что я выполнил задачу – избежал поклевок мелких подлещей, а поставил на точку крупную рыбу! Ну и по традиции, вся рыбу уплыла в родную стихию после фотосессии!

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*