Прикормка KLEVO! в межсезонье

Прикормка KLEVO! в межсезонье

Прикормка KLEVO! в межсезонье

Рыболовное межсезонье продолжается, рыба мигрирует к местам зимних стоянок, погода день от дня меняется, холодает, давление скачет. Разве это не повод испытать прикормку KLEVO! в межсезонье? Это, пожалуй, один из самых сложных периодов, тем более, в фидере.

Именно такой внутренний вызов вновь потянул меня на нижнюю Москва-реку. Целью был лещ, который, уже начал стягиваться в свои места зимнего времяпребывания.

В качестве прикормки, ориентируясь на сезон, я выбрал два пакета из серии Premium – “Лещ анис” и “Лещ чеснок”. Для меня пряные и перечные ароматы в этих условиях приоритет. Ровно как, обязательно, я добавляю в прикормку вареное пшено из расчета 300 гр. на 2 кг смеси.

Прикормку замешал дома, потому что на улице прохладно, а мне нужна идеальная готовность смеси.

Вообще, начиная от температуры в +4 градуса и ниже, я советую замешивать прикормку дома в тепле. На холоде очень трудно добиться правильной готовности смеси, а можно и не дождаться вовсе, например, если говорить о ловле зимой в более серьезные морозы. А на водоеме, достаточно взбить смесь шуроповертом и можно добавлять дополнительные компоненты и ловить.

После промера глубины точкой ловли стала дистанция около 33 м – ближняя бровка, свал за ней на заиленном песке. Точка очень комфортная для заброса 12-ти футовым фидером, кормушки 42 гр. стоят на этой дистанции мертво.

Стартовый закорм – 7 кормушек, одеваю поводок и в бой! Первой поклевки обычно стоит ждать к 09:00 утра, так и произошло – стандартный подлещик в садке. Далее рыба четко встала на точку и клевала стабильно, но выходами.

Что интересно, даже в момент прекращения клева, рыба оставалась на точке, тому свидетельством было наличие слизи на шнуре и поводке, постоянные задевы за леску и нечастые обсосы. Игры с поводками и крючками, дабы оживить клев слабо помогали, нужно было просто ждать “включения рубильника”. А он включался стабильно, но окончательно “вырубился” в 13:00.

В качестве поводком использовались лески 0.08-0.1 мм с использованием фидергама, что обязательно! На лески толще поклевки намного реже, а на тонкие диаметры использование резинки необходимо – лещи попадаются солидные. Крючки использовал 16-18 номеров.

В итоге, прекрасный улов подлещиков-лещей, с бонусом около 1.3 кг в стандартное для него время – около 12:00.

Вся рыба, конечно же отпущена!

Всем удачи!

Ждите новых отчетов,

С уважением,

Косенков Владимир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*