Городской лещ с KLEVO!

Городской лещ
Городской лещ

Городской лещ с KLEVO!

Приветствую, дорогие читатели! Давно не было статей в блоге – мало свободного времени для выезда на рыбалку и написания отчетов с места событий. Но в связи с тем, что половить фидером очень хочется, пусть и при огромном дефиците времени, я решил снова стартовать на Москва-реку в верхнее ей течение недалеко от всем известного «Крокус-сити».

Место там интересное — река еще не такая широкая, рельеф достаточно стандартный для реки, а рыбы достаточно много. Причем, рыбы много крупной, однако поймать её тут не так просто – уж очень велик прессинг на водоем, конкуренция. Рыба от этого стала очень капризной и требовательной к качественной прикормке и правильному подбору снастей. Кроме того, ловля в данном месте удобна только ночью или очень ранним утром часов до 10 утра. В другое время ловить невозможно из-за активной навигации и постоянно катающихся водных лыжников.

Итак, в 20:00 я уже на месте, место выбрано, скарб разобран – пора приступать к замешиванию прикормки. Для данной сессии я выбрал прикормки KLEVO! Серии Premium и Classic. Один пакет – лещовая прикормка с ароматом клубники, второй пакет – Classic Универсал с нейтральным ароматом. Прикормку я подкрасил темной краской. Кроме того, отдельно в смесь я добавил стакан сваренной заранее пшенки.

Далее при закорме порционно вносил кормушкой в точку ловли мелкого мотыля вместе с опарышем. Ловил на все возможные стандартные насадки: мотыль, червь, опарыш и всевозможные бутерброды.

Из снастей я выбрал медиум-фидер 3.6 м. В качестве оснастки была выбрана несимметричная петля. Поводки я использовал диаметром 0.1-0.12 мм, при тонком поводке ставил резинку между ним и несимметричкой. По крючкам все стандартно. Как все знают, я не поклонник больших крючков, поэтому моим выбором были небольшие крючки 14-16 номеров. В итоге, я остановился на 16 крючке.

Точка была выбрана на расстоянии 38 метров от берега. Это небольшой твердый стол, слегко покрытый илом перед небольшой бровкой в примерно 50 см.

В итоге, после обильного закормка и достаточно темповой ловли рыба встала на прикормку только к часу ночи – это был единственный выход, правда достаточно длинный, когда и получилось сделать результат. Причем, очень порадовали два бнусных леща и небольшой, но очень сильный голавлик.

Под утро на прикормку стеной встал мелкий подлещик, около 200 гр, и густера. После этого ловить стало не интересно! Кроме того, начал сильно досаждать окунь.

В итоге, снова получилась интересная ночная рыбалка в черте Москвы в свете незатухающих огней «Крокуса» и постоянно гудящего МКАД. Что же, в каком то роде, это тоже экзотика.

Прикормка отработала замечательно, так как соседи, в основном сидели и скучали. Прикормка позволила подтянуть в точку крупную рыбу и заставить её там искать корм и нашу наживку.

Кроме того, прикормка продолжала работать, собрав под утро огрмоное количество мелочи на своем пятне.

Вот такая получилась городская рыбалка!)

Друзья, ловите рыбу с удовольствием, умножайте свои навыки и опыт! И тогда результат всегда будет вас радовать!

Спасибо!

С уважением, Косенков Владимир


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ