KLEVый Стритфишинг в Москве

KLEVый Стритфишинг в Москве

KLEVый Стритфишинг в Москве

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня решил поделиться с вами отчетом с одной из моих недавних рыбалок. Вы скажите, что тут особенного, отчет и отчет – пришел, промерился, закормил и половил. Да, все вроде бы так, но есть один важный нюанс. Не люблю употреблять английские слова, написанные русскими буквами, но это будет отчет о таком понятии, как стритфишинг, т.е. ловля рыбы в черте города.

Постоянно отправляясь половить фидером за город, подчас достаточно далеко, я всегда хотел половить в черте Москвы, так как такая городская рыбалка может быть не менее интересна, чем рыбалка в дали от города. Тут важно сделать поправку, что зимой я постоянно ловлю на нижней Москва-реке, однако это уже Подмосковье, хотя виды и атмосфера в местах ловли вполне городская.

Я понимал, что именно в черте города, за исключением некоторых мест, например Марьино, фидерный прессинг достаточно мал. Кроме того, фактор браконьерства несравненно ниже и, что не менее важно, почти всю рыбу выпускают обратно в виду сомнительности её употребления в пищу. Хотя, по последнему варианту не все так однозначно, однако именно то, что почти всегда в таких рыбалках действует принцип «поймал-отпусти», в той же Москва-реке рыбы остается много, а её размеры радуют рыбаков.

Для разведки был выбран новый для меня участок Москва-реки – район «Крокуса» и мост через реку. Место очень интересное, Москва-река там широкая и обладает достаточно интересным рельефом. Кроме того, можно с достаточным комфортом разместиться, пусть и вблизи МКАДа. Еще одной особенностью этого места является то, что ловить на нем комфортно исключительно ночью, так как днем на реке очень активная навигация, и постоянные волны от водных средств передвижения очень сильно мешают и делают рыбалку некомфортной. Ну и, кроме того, наша цель – лещ, а его очень интересно ловить именно ночью.

Для первого раза я не планировал долгую рыбалку, хотел половить часа 4-5. Поэтому, я приехал на место в 23:00 и начал подготовку к ловле. Промерив рельеф, я выбрал точку в 28 оборотах катушки. Точка была на песчано-каменистом дне перед пологим подъемом. Глубина в ней была около 2-2.5 метров.

В качестве прикормки я выбрал плотвино-лещовую смесь от «KLEVO!» с ароматом мотыля. Мне нужна была крупнофракционная прикормка, которая при этом имела достаточное количество активных частиц. Запах мотыля выбрал потому что решил привлечь рыбу ароматом естественного корма. Я не стал использовать дополнительных ароматизаторов и бустеров, так как это была разведка, и правильный рецепт прикормки для этого места еще предстоит подобрать. Кроме того,  я добавил в корм грамм сто опарыша и порционно вносил кормушками в точку мотыля. После стартового закорма пошла непосредственно ловля.

Вообще, скажу я вам, это интересно – быть на ночной ловле леща и видеть рядом с собой сверкающий разными цветами «Крокус» и МКАД, который не засыпает никогда. Очень интересные чувства и впечатления.

И вот уже стемнело, перестали ходить катера, а я продолжал активно кормить и подбирать ключик к рыбе. И вот, она долгожданная поклевка – вершинка фидера со светлячком резко согнулась и «отстрелила». Я понял, что рыба на крючке, и она достаточно крупная, так как такая поклевка может быть только у достойной рыбы. Сделав подсечку, я понял, что это именно так. Лещ начал очень активно давить и мотать головой, стараясь освободиться от крючка. Однако, поиграв фрикционом и удилищем, я спокойно подвел его на поводке 0.12 мм к подсачеку и взял. Какой же он красавец! В нем было, по ощущениям чуть больше 2 кг. Поскорее освободил его от крючка и отправил в садок. Через 20 минут последовала еще одна поклевка, но произошел обрыв поводка сразу после подсечки, скорее всего, леска задела камень или ракушку и срезалась… В итоге, сход в точке и плохие прогнозы. Я начал стараться активно раскормить точку и вернуть на неё рыбу, но это оказалось напрасно. Крупный лещ с точки ушел, испугавшись метаний своего подсеченного и освободившегося собрата. Далее уже на рассвете проснулся окунь и бычок, что сделало невозможным подсадку мотыля на крючок.. А ведь именно бутерброд из опарыша с мотылем так понравился этим двум лещам.

image1-500x500 KLEVый Стритфишинг в Москве

В итоге, никакие дальнейшие попытки реанимировать точку не увенчались успехом и в 4:30 утра ночную рыбалку я закончил. Да, я мог сменить дистанцию и ловить там, но мне очень хотелось вернуть рыбу на первую точку, тем более, это была всего лишь разведка на новом месте.

В очередной раз скажу, что прикормка отработала и принесла результат на новом месте и в новых условиях! Скоро я снова буду в этом месте и попробую подобрать ключик к таким красивым и упитанным московским лещикам. Фото получилось не самое лучшее, так как не взял с собой фотик, однако для полноты отчеты они подойдут.

Спасибо!

С уважением,

Косенков Владимир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*