Пеллетс в прикормке

Пеллетс
Пеллетс
Пеллетс

Пеллетс в прикормке

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хотел бы поговорить с вами о такой интересной добавке в прикормку, как пеллетс. Хотелось бы поговорить о том, что такое пеллетс, как он применяется при прикармливании рыбы и какие особенности его использования существуют.

Сразу скажу, тему насадочного пеллетса я не буду рассматривать, так как этому стоит посвятить отдельную статью, поэтому сейчас говорим только о прикармливании.

Итак, что же такое пеллетс. Пеллетс – это высокопитательные гранулы, которые состоят из прессовынных злаковых культур, клеящих добавок и других питательных веществ. Изначально пеллетс применялся в рыболовных хозяйствах для кормления рыбы, в особенности, карпа. Рыба, питаясь таким питательным кормом, активно набирала вес и прекрасно себя чувствовала.

Именно так эти гранулы стали распространяться и далее, перейдя в раздел рыболовных добавок.

Сейчас производится очень много пеллетса различных размеров, ароматов и цвета. Однако стоит учитывать, что почти все они очень похожи по составу и имеют одну основную направленность – прибавить питательной ценности готовой прикормке и задержать крупную рыбу на прикормочном столе.

Основным полигоном для использования пеллетса является ловля карпа и прочих рыб на рыболовных хозяйствах и различных платных водоемах. Так как там рыба на нем выращена, она очень позитивно реагирует на его добавление в прикормку и активно его кушает.

Кроме того, позитивно на добавление пеллетса реагируют и крупные лещи, а также дикие карпы и сазаны.

Другими словами, добавлять пеллетс в прикормку стоит тогда, когда вышей целью стоит ловля крупной рыбы. Именно таким образом можно создать достаточное количество крупной питательной фракции в прикормочной смеси, что позволит привлечь к ней рыбу и, что самое важное, удержать ее на точке продолжительное время.

Обычно, отправляясь на ловлю карпа, я мешаю прикормку таким образом, что, например, на 2 кг сыпучей прикормки у меня уходит около 400 гр. пеллетса. Пеллетс я использую от ТМ KLEVO!, так как уверен в его качестве, сбалансированном составе и прекрасных ароматических свойствах. В итоге получается, что у меня есть сыпучая прикормка, в которой достаточно много гранул, которые с каждой фидерной кормушкой идут в точку ловли.

Эти гранулы распадаются в воде течение 30 минут и прекрасно удерживают карпа на точке. По аромату я стараюсь делать контраст пеллетса и прикормки, т.е., например, если у меня сладко-фруктовая прикормка, я добавляю пряный пеллетс и наоборот. Карпу такой состав очень по вкусу.

Отдельно для карпа можно готовить прикормочную программу полностью из гранул, комбинируя ароматы, вкусы и цвета, добавляя в них ароматизатор. Пеллетс можно и отдельно замачивать в арома не 2-3 минуты перед добавлением в прикормку или при приготовлении отдельной карповой прикормочной программы из пеллетса и зерновых. Тогда он дополнительно набирает в себя вещества и аромат, содержащиеся в дополнительном аттрактанте и так же прекрасно работает по такой любящей поесть рыбе, как карп.

Если говорить о крупном леще, то готовя прикормку для него, можно добавлять в готовую прикормку меньше пеллетса, чем для карпа – около 200 гр., чтобы они выделялись на пятне прикормки и могли дополнительно удерживать подошедших бронзовых братьев. Лещу очень по вкусу аромат кориандра, клубники и ванили. Именно с таким вкусом и ароматом я использую гранулы от ТМ KLEVO! в лещовой ловле. Но важно помнить, что это распространяется только на лето и, в целом, на период теплой воде. Зимой это будет скорее во вред – как минимум, лещу это будет не интересно, как максимум подошедших особей можно быстро накормить так, что они просто уплывут. Да и вообще, зимой основным удерживающим компонентом был и будет мотыль.

В любом случае, стоит помнить, что рыбалка не стоит на месте. Еще десяток лет назад мы и знать не знали про пеллетс, несколько лет назад мы видели его только в фильмах о ловле карпа. Сейчас же он доступен нам в большом разнообразии и у отечественных производителей.

И, кстати, само собой, он прекрасно подойдет для приготовления прикормки не только в фидере, но и поплавке. А уж люди, которые целенаправленно ловят карпа – карпфишеры, без него не обходятся никогда.

Желаю вам удачной рыбалки и полного садка рыбы!

С уважением,

Косенков Владимир


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ