Последняя рыбалка по низкой воде на Москва-реке

Последняя рыбалка по низкой воде на Москва-реке
Последняя рыбалка по низкой воде на Москва-реке
Последняя рыбалка по низкой воде на Москва-реке

Последняя рыбалка по низкой воде на Москва-реке

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Вот я и закрыл сезон фидерной ловли по низкой воде на Москва-реке, о чем спешу отчитаться перед вами. Собственно, закрывал его уже почти по высокой воде – до летнего уровня не хватало около метра. Так вышло, что с днем опять выбирать не пришлось – поехал в самую перемену погоду с пасмурной на безоблачную… Но это не в первый раз, поэтому примем как должное – рыбалка не должна зависеть от условий)

Приехал в 5:30 на реку, начал промер и замес прикормки. Прикормкой для рыбалки я выбрал “KLEVO! Карп XXL” и “KLEVO! Лещ корица кориандр”. Но самое главное, я ехал испытать новый БУСТЕР-АРОМУ, который скоро пойдет в серию. Данный бустер создан с учетом питательных инстинктов белых рыб, идеально сочетает в себе очень сильный аминоклислотный комплекс, вытяжку и животных компонентов и прекрасный ароматизатор. На бустере я замешал все два кг прикормки перешел к промеру глубины и выбору точки ловли. Точку нашел на дистанции в 49 оборотов катушки – небольшой пологий подъем внизу которого песок, а сверху глубокий ил. Заклипсовался внизу свала на песке с небольшими вкраплениям камушков. и начал стартовый закорм – 5 кормушек в точку.

Легкие потычки и микро поклевки начались почти сразу – видно было, что в точке рыба собралась и стоит. Но с поклевками, которые можно было реализовать было труднее. Пробовал весь джентельменский набор: длина и диаметр поводков, дипы, смены насадок. По дипам очень хорошо в этот раз сработал “KLEVO! кориандр”, который наносился на пучек из трех опарышей и двух мотылей. В итоге, мой улов на фото + отпустил штук 8 ершей и плотву в 50 гр.

Ловили мы с другом недолго, потому что рыба была очень капризная – по-настоящему расклевать её не получилось, но свое мы все равно взяли.

Ловил на несимметричную петлю с поводками 0.08-0.1 мм с бисерной резиной в качесвте амортизатора. Крючки использовал 16 номера. Обидно, что крючки №18 крючки у меня кончились – возможно, это еще помогло бы.

И еще случилось то, что я так и не понял, если честно. Закинул снасть, кормушка приземлилась, я начал выматывать слабину. И тут квивертип плавно с рывком конце согнулся в крутую дугу прям между моими подмотками. Я подсек, на том конце глухо… потом это “глухо” потянуло так, что через секунду лопнул поводок – я и сделать ничего не успел. Вот и думай, что это было. Для карпа все очень плавно… но может, это был и он.
kostromaremont1 Последняя рыбалка по низкой воде на Москва-реке
В итоге скажу, что прикормка с бустером-аромой показала себя прекрасно в конкуренции с аналогичной прикормкой без бустера у моего друга – будем испытывать её дальше. Ну и конечно, хочется сказать, что этот сезон зимнего фидера успешно завершен. Он был очень насыщенных и полным впечатлений. Теперь нас ждут новые выезды на уже открытые после зимы водоемы и новые фидерные трофеи, о которых я обязательно вам напишу!

Всем спасибо!

С уважением,

Косенков Владимир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*