Первый мороз с KLEVO!

Первый мороз с KLEVO!

Первый мороз с KLEVO!

Доброго дня всем!

Выложу отчет с пятничного выезда на НМР. Первый мороз навестил Москву, даже слегка припорошил снежком. А мне как раз выпал свободный день, и было принято решение двинуть на рыбалку с фидером на Москва-реку, тем более, что на это было три весомых повода:
1) Опробовать новую платформу, которая наконец-то до меня доехала от прекрасного мастера Жени из г. Чебоксары;
2) Половить рыбу на этой неделе, раз уже точно понимал, что не попадаю по семейным обстоятельствам с нашей командой “Торпедо” #TorpedoFeederTeam на Feeder Mix Fight Challenge.   3) Опробовать смесь прикормок KLEVO! в очень спортивном и запрессованном месте, чтобы проверить её эффективность на фоне очень избалованного леща.
Приехав на место к 5 утра, начал все свои стандартные процедуры по обустройству места и замесу прикормки.
Тут то бы первый сюрприз – я первый раз собирал платформу, поэтому пришлось попотеть, выставляя ее четко по уровню на очень неровном месте)) Но все ОК – установил.
Кормил в этот раз “KLEVO! Лещ-плотва мотыль” и “KLEVO! Конопля-бетаин” из серии Cllassic. По прикормке сделал темную мелкодисперсную смесь, просеев корм через мелкое сито дома. Соответственно, затемнил и доувлажнил до инертного состояния. Это очень важно, прикормка на леща, особенно крупного, должна быть полностью инертная и не отдавать почти никакого лифтинга в толщу воды.
По традиции, в корм добавлялась пшенная каша – 300 гр., которую предварительно отварил.

Кроме того, для этого места я постоянно использую кориандр и смесь перцев, которую добавляю в прикормку после последнего замачивания, чтобы данные приности полностью раскрылись на дне.

По живому компоненту – мелкий мотыль и опарыш вносился пробками в точку на старте и несколько раз по ходу. Как я понял, если излишне навалить мелкого мотыля, то либо полностью обрубается клев, т.к. лещ начинает кушать его, либо начинают досаждать ерши, бычки и прочая мелкосрань. Поэтому только пробками и без фанатизма.
Точка выбрана стандартная – 32-33 метра, ближняя бровка, отступив от нее 1.5 метра.
Закорм – 7 кормушек и в путь.
Поводки 0.08-0.1 мм с резинкой. Важно отметить, что в качестве резины вот уже второй год пользуюсь Gamma для бисероплетения. Еще ни разу она не подводила, не растягивалась и не обрывалась.
Крючки Owner 53100 №18 и 56535 №15.
В итоге, первая поклевка была в 8:00, далее клев строго выходами с глухими перерывами. Смена точки, поводков и крючков не приносила результата – просто надо было дождаться выхода. Рыба четко возвращалась на точку и продолжала кушать.
В 13:00 ловля подошла к концу, настало время традиционной фотосессии и амнистирования рыбы.
Скажу честно, ловить с платформы – кайф! Я думал, что может устать спина без спинки – ничего подобного, только положительные эмоции!

Всем спасибо!
До следующих отчетов!
С уважением,

Владимир Косенков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*