Карп на платнике с KLEVO!

Карп на платнике с KLEVO!
Карп на платнике с KLEVO!
Карп на платнике с KLEVO!
Карп на платнике с KLEVO!

Карп на платнике с KLEVO!

Добрый день, дорогие читатели! К моей радости у меня появилась возможность и время половить фидером на платном водоеме или, как многие называют, платнике, такую замечательную рыбу, как карп. День выдался погожий, что забавно, так как он был единственный погожий среди всей недели, когда каждый день поливали дожди. Решение ехать было продиктовано тем, что у меня была бесплатная путевка, как победителю соревнований на этом водоеме. Ну и кроме прочего, очень хотелось снова испытать работу прикормок KLEVO! на карповой рыбалке, учитывая особенности ловли в таких местах.

Какие это особенности, спросите вы? Да, многие считают, что на платном водоеме, учитывая количество в нем рыбы, она должна ловится на любую снасть, корм и с любого места. Но это далеко не так, именно поэтому часто случается, что рыболовы с таким подходом уезжают домой ни с чем, а потом в Интернете пишут много отрицательного про тот или иной водоем. В чем же проблема? В проблема, точнее подмена понятий, заключается в том, что карп и амур (основная рыба таких водоемов), хоть и находится в достаточно большой концентрации, но не знает, что она должна тут ловиться за деньги “как из пулемета”. Любая рыба в водоеме живет, движимая своими инстинктами, а это выбор мест для кормления, отдыха, своих каждодневных троп и т.д. Т.е. рыба живет по природным законам и не будет прыгать в садок к любому, кто приезжает в эти места.

Поэтому, переходя к ловле карпа на коммерческом водоеме стоит продумать два основных момента: состав прикормочной смеси вкупе с тактикой кормления и выбор места ловли. Под местом ловли я понимаю точку донного рельефа, с которой мы будем ловить. Про выбор точки скажу так, не стоит бросать куда попало, стоит проанализировать глубины в месте ловли, особенности рельефа и структуру дна, прежде чем останавливаться в этом месте. Сейчас карп активно выходит на небольшие глубины, так как погода никак не придет к стабильности, и холодные ночи сильно остужают водоем. Поэтому я, используя легкий маркерный груз выбрал точку в 24 оборотах катушки. Эта точка находилась сразу за небольшой, около 30 см, ступенькой ближе к берегу на жестком дне с небольшим вкраплением камешков и ракушки. Я был уверен, что карп подойдет на эту глубину (около 1.5-1.7 метров) и встанет на этом месте, так как тут есть его природный корм, теплая вода и питательная прикормка.

Далее по прикормке. Собираясь ловить карпа, стоит понимать, что эта рыба ест очень много и сытно, поэтому и прикормку надо делать соответствующую – богатую питательными веществами, аминокислотами и животным компонентом. Кроме того, кормить надо “на убой” и в её количестве. Прикормку делал очень крупную и питательную из купленного на вес 0.7 кг карпового зернового микса, 2кг “KLEVO! Лещ-плотва шоколад”, пеллетса KLEVO!, кукурузы и опарыша. Все это было замешано на целом флаконе Амино-бустера KLEVO!  с ароматом ванили.

Данная смесь получается очень насыщенной питательными веществами. Она имеет крупную фракцию, много зерновых и животный компонент. Карпа нельзя удержать на точке “пылью”, обязательно нужна очень крупная прикормка. Ведь даже два крупных карпа “опустошат” прикормочный стол за 10 минут без стабильного и большого докорма.

Стартовый закорм состоял из 10 крупных кормушек, далее я поставил поводок и начал ловить.
Что интересно, карп начал откликаться только после того, как солнце сильно прогрело воздух и воду, т.е. через час-полтора ловли. Плюс, что нехарактерно, карп начал клевать, когда я поставил поводок 0.12 мм. и 10 крючок. До этого, редкими поклевками отличалась только плотва.

В итоге за 5 часов ловли в моем садке оказалось 4 упитанных красавца, и один сошел, оторвав крючок после подсечки. Рыбалка получилась трудовой и требующей принятия многих поправок по ходу. Карп был очень капризный и неактивный – на всем берегу на 7 или 8 рыбаков всего один бронзовый крепыш. А это значит, что тактика ловли и программа прикармливания были выбраны правильно и сработали, несмотря на несговорчивость рыбы, видимо из-за нестабильности в атмосферных явлениях.

В заключении хочется сказать, что относиться к рыбалке на платных водоемах можно по-разному, но стоит помнить две вещи. Во-первых, без должного старания рыбу там не поймать или поймать случайно, во-вторых, от вываживания даже небольшого карпика вы получаете такую дозу удовольствия, что хочется это чувствовать снова и снова!

Спасибо!

С уважением,

Косенков Владимир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*