Как насадить живца на крючок

Как насадить живца на крючок

Как насадить живца на крючок

Живец – небольшая рыбка, являющаяся основным пищевым объектом для таких хищников как щука, судак, окунь, сом, жерех. Используют живца в качестве наживки в таких снастях как жерлица, кружки, живцовая удочка, живцовая поплавочная удочка. Важным моментом в такой ловле является правильная насадка живца на крючок.

Способы насаживания живца

В зависимости от вида крючка и снасти живца насаживают за спинку, верхнюю губу, за ноздрю или «через жабры».

За спинку.

При таком способе насаживания мелкой рыбешки на крючок, применяемом при ловле на все живцовые снасти, производятся следующие манипуляции:

1. Рыбка надежно фиксируется одной рукой;
2. Пальцами другой руки один из крючков тройника (двойника) аккуратно прокалывают спинку рыбки под его спинным плавником. Рыбка, после такого насаживания, должна располагаться не горизонтально, а под углом примерно 40-450 ко дну.

При таком способе насаживания прокалывать тело рыбки следует очень аккуратно, чтобы не повредить позвоночник – с поврежденным позвоночником малек станет практически неподвижным и не представляющим интерес для хищника.

За верхнюю или нижнюю губу.

При таком способе крючком аккуратно прокалывают губу, его жало и часть поддева выводят наружу. Можно цеплять малька одновременно прокалывая обе губы – это способствует более надежной фиксации живца на крючке.

Применяют этот способ насадки живца при ловле на различные живцовые поплавочные снасти как в стоячей воде, так и на среднем и слабом течении.

За ноздри.

Такой способ насаживания живца используют при ловле на достаточно сильном течении. Крючок вставляют в одну из ноздрей со стороны рта и аккуратно пропустив, выводят около глаза. Благодаря тому, что при данном насаживании не происходит травмирование мягких тканей, малек ведет себя максимально естественно.

Под жабры.

При насаживании живца таким способом, один конец поводка со снятым двойником аккуратно пропускается под жаберную крышку и выводится через рот. Затем к поводку крепят двойник и потянув в обратном направлении, фиксируют крючок во рту малька. Такой способ при аккуратном протягивании поводка свозь жабры, позволяет не только минимально травмировать живца, но и надежно фиксировать его на оснастке. Применяют насаживание живца под жабры во всех живцовых снастях – от зимней жерлицы (ставки) до поплавочной живцовой удочки и кружков.

Реже насаживают живца, пропуская поводок без крючка, через анальное отверстие и рот.


Comments (3)

  • Виктория Кот Reply

    Муж заказывал эту крошку при этом сэкономил время и деньги а рыбалке получил превосходный улов! А что еще надо?! Поэтому заказывайте смело.

    18 апреля 2017 at 11:55
  • Сергей Reply

    Прикормка не дорогая, качественная, хорошо пахнет. Прикормка в воде пылит. Больше всего подходит для плотвы и карася. Для её цены качество очень классное. Ходил на рыбалку с этой прикормкой ловил постоянно, но очень быстро заканчивается, т. к там всего один килограмм. Пахнет прикормка печеньем с шоколадом. Вы можете поставить любую рыбу на ваш стол, начиная с окуня и заканчивая судачком или щучкой(у самого был такой случай). Не дорого стоит и качество отличное.

    29 апреля 2017 at 14:08
  • Олег Кравцов Reply

    Экспериментировал с «Халвой» торговой марки KLEVO в стоячей и проточной воде. Хочу сказать что в реке улов повысился на 60%, а вот на озере в 2-3 раза! Но не везде. Надо искать места, пробовать. Особенно хорошо пошел на «Халву» лещ. А на озере — карась. Этих результатов я добился в основном на зимней рыбалке. Потому что узнал про эту прикормку недавно. Лишь 4 мес назад начал испытывать. Теперь впереди летний сезон, посмотрю какие результаты будут летом, и отпишусь..

    30 апреля 2017 at 14:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ