Осенний судак на спиннинг

Осенний судак на спиннинг

Осенний судак на спиннинг

Судак в нашем регионе считается самой распространенной рыбой, поэтому существуют самые разные способы ее ловли. Особенно практикуется осенний судак на спиннинг. Этот вид рыбалки довольно популярен, потому что связано напрямую с поведением хищника. Перед наступлением зимних холодов, рыба спешит пополнить запас еды, поэтому проявляет наибольшую активность. Допустима ловля с берега, но лучший эффект наступает при наличии лодки.

Сентябрь, самое удачное время

Рыбалка в этом месяце приносит самые хорошие результаты. Это связано с тем, что в береговой зоне полно малька, за которым осуществляет охоту данный хищник. Поэтому в данный период практикуется ловля с берега.

Умудренные специалисты ловят судака 3-мя стандартными методами:

  1. Используют джиговые приманки.
  2. Применяют воблеры.
  3. Возможно использование раттлинов, но они подходят для другого хищника.

При совершении джиговой проводки рыбаки в качестве насадок применяют червей и поролоновых рыбок. Важно, чтобы цвет имел флюоресцентную окраску. Данный оттенок хорошо гармонирует в цвете светящегося фонарика и судак активно реагирует на него. Атака рыбы на приманку бурная, непохожая на щучью. Мелкие особи сбиваются в стаю, более крупные охотятся в одиночку. Когда происходит атака, судак может прижать добычу мордой, поэтому поклевка часто происходит за подбородок.

Стандартно, добычей этого хищника является рыбы с узким телом: уклейка, ёрш или пескарь.

Осенний судак на спиннинг в октябре

Ловлю рыбы лучше производить в вечернее время, так как ночи становятся продолжительнее и есть время для поимки хищника. Доступны любые способы рыбалки в этот период:

  1. Проводка на джиг осуществляется мелкой ступенькой с периодическим подергиванием.
  2. Ловля на вертушки предусматривает использование классических вариантов, лучше флюоресцентной окраске.
  3. При проводке воблером следует опускать приманку на дно. Рекомендуют при этом пользоваться шнуром, а не леской.

В ноябре судака практически не ловят, потому что рыба уходит на глубину и редко с нее поднимается.

Новинки магазина KLEVO

Имитатор мотыля, это новая приманка для рыболовов, которая приятно удивит своими функциональными возможностями. Она полностью имитирует действия личинки и способно реально обмануть рыбу. Приманка при этом сохраняет приятный, привлекательный для рыбы запах, на который она активно реагирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*