Ловля белой рыбы на спиннинг

Ловля белой рыбы на спиннинг

Ловля белой рыбы на спиннинг

Практикующие рыболовы долгое время были уверены в том, что спиннинговая ловля подходит только для хищной рыбы. Когда на рынке появились ультралайтовые удилища с миниприманками, охотники поменяли свое мнение и убедились на практике, что возможна ловля белой рыбы на спиннинг. Способ подходит для ловли уклеек, плотвы, леща, красноперок, карася и карпа.

Ловля белой рыбы на спиннинг: удилище и оснастка

Не стоит думать, что кроме хищников, никто не питается мясом. Распаренные насадки и прикормки в стекле и вакууме, а также приманки в виде пресмыкающихся, насекомых и мелких рыб подходят для данного метода ловли.

Ловля проводится удилищем с весом приманок в 5 г. В редких случаях механический показатель доходит для 7 г. Силы миниатюрных приманок хватает для выуживая большой рыбы.

Для ловли карася и другой мелкой рыбы важно оборудовать спиннинг безынерционными катушками. При выборе надо обратить внимание на плавность хода и укладку тонкой лески.

Крупную рыбу до 4 кг нужно выуживать спиннинговым удилищем с весом приманок от 2 г до 12 г. Катушка 2 000. Толщина плетенки – от 0,10 мм до 0,12 мм.

Приманки для ужения, выбор места

Спиннинговая ловля проводится с использованием приманок, имитирующими естественные насадки. Тип любой. Это могут быть:

  • вертушки;
  • джиг;
  • блесна;
  • колебалки;
  • воблера.

Но джиг и вертушки наиболее результативны. Колебалки с воблерами реже дают положительный результат. Блесны подходят для ужения красноперки, уклейки, густеры. Миниатюрные блесны идеальны в проводке через стайку белой рыбы. С цветом блесен надо экспериментировать, так как поклевка обитателей подводного мира при ловле на спиннинг иногда дает больший результат на цветные блесны.

Рыбу также привлекают вертушки. Подводные обитатели гоняются за приманкой вплоть до самого берега, но атакуют чаще во время ускорения или при замедлении проводки.

Спиннинговая ловля на белую рыбу возможна на всех водоемах, но лучше использовать акватории, где не водятся хищники. Идеальный вариант – платные водоемы, которых сейчас очень много. При ловле мирной рыбы на спиннинг нельзя пренебрегать таким важным условием, как прикормка. Например, прикормка «серия Фидер» помогает собрать вместе большую стаю белых рыб. Использование многокомпонентной готовой смеси исключает частые переходы по берегу в поисках трофея, так как вся добыча собирается в одном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*