Как сделать техасскую оснастку

Как сделать техасскую оснастку

Как сделать техасскую оснастку

Техасская оснастка – отличный спиннинговый монтаж, пришедший к нам, как Вы уже поняли, родом из Техаса, где её используют для ловли баса.

Особенности техасской оснастки

Данная оснастка пришла к нам недавно, но быстро набрала популярность среди спиннингистов по всей стране. Главная особенность такой оснастки – отличная отзывчивость пассивной рыбы, а также минимум зацепляемости о коряги и другие особенности водоема.

С помощью техасской оснастки можно отлично ловить:

  • Окуня;
  • Судака;
  • Щуку и другие виды хищных рыб.

Это довольно простая в изготовлении оснастка. Давайте рассмотрим её элементы более подробно.

Первое отличие техасской оснастки от других это грузило. Здесь оно пулевидной формы и изготовлено из латуни, свинца или стали. В большинстве случаев у таких грузил имеется небольшая выемка сзади, которая покрывает бусинку, расположенную на леске. Такое грузило сильно привлекают щуку ударяясь о бусинку или другие препятствия при проводке. Вес грузила обычно не превышает 3-12 грамм.

Для ловли в растительности лучше использовать грузик весом не более 3-4 г, иначе оснастка будет быстро тонуть и никто не заметит приманку. Если же предполагается ловля на течении, то стоит использовать более тяжелые грузила, но при этом они не должны быстро тонуть на дно.

Для данной оснастки лучше использовать офсетный крючок, а выбор приманки уже зависит от ситуации. В ясные дни лучше использовать светлые тона приманок, в пасмурные – темные. В прозрачной воде естественные цвета, в мутной же воде лучше выбрать более яркие приманки. Но стоит помнить, что встречаются ситуации, когда всё с точностью до наоборот.

Также в техасской оснастке используется бусинка из оргстекла, о который бьется грузило во время проводки. Этот звук привлекает хищника и возбуждает аппетит даже у самой пассивной рыбы.

Как сделать техасскую оснастку своими руками

Оснастка делается очень просто и её связать сможет даже начинающий спиннингист. Во-первых, требуется насадить грузило острой стороной к удилищу прямо на основную леску. Далее нанизываем бусинку или шарик из оргстекла. Следующим этапом привязываем крючок и насаживаем приманку.

Чтобы обезопасить приманку и всю оснастку можно применить металлический поводок, и уже к нему прицепить крючок с приманкой. Всё остальное по-прежнему остается на основной леске. Также кроме обычной приманки стоит использовать ещё активатор клёва для хищника. Он поможет быстрее рыбе учуять добычу и спровоцирует на атаку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*