Ловля налима зимой на стукалку

Ловля налима зимой на стукалку

Ловля налима зимой на стукалку

Рыбалка – это интересное и увлекательное времяпрепровождение, которое пользуется популярностью во всем мире. А ловля налима зимой на стукалку – это и вовсе сложная задача, которая требует определенных усилий. Эта снасть обладает многими характеристиками, которые нужно учесть во время рыбалки.

Ловля налима зимой на стукалку

Как говорилось выше, зима является идеальным периодом, чтобы ловить налима на стукалку. С наступлением холодов у рыбы начинается жор, поэтому она активно выискивает пропитанием.

Некоторым рыбакам нравится ловить налима именно на стукалку. Несмотря на то, что промысел довольно сложный, он способен подогреть интерес во время рыбалки. Волнительные минуты ожидания и приятный результат гарантирован.

Опытные рыбаки в качестве приманки советуют использовать следующее:

  1. Крупных дождевых червей. На крючок их лучше насаживать целыми;
  2. Кусочки рыбы. Можно использовать как свежую, так и замороженную, и даже копченную;
  3. Мертвая тюлька, уклейка или пескарь. Все это любимое лакомство налима.

Если на наживке сделать маленькие надрезы, то она будет издавать запах. Это еще больше привлечет рыбу. Хорошо подойдет сухая зимняя прикормка от KLEVO.

К слову, ловить налима на стукалку – правильное дело. Поскольку рыба расселяется подо льдом, ее внимание легче привлечь снастями, предназначенными для придонной ловли.

Ловлю на стукалку используют только в зимнюю пору года. Кроме того, чтобы похвастаться уловом, нужно обладать теоретическим знанием и умением обращаться с трофеем.

Способы ловли налима

Рыбаки считают налима любопытной рыбой. Ей интересно посмотреть на что-то яркое и необычное. Поэтому налима можно привлечь светом фонаря или разожжённым костром. В зимний период рыбаки должны особенно осторожно вести себя на льду.

Лучшими местами для ловли рыбы являются:

  1. Водоемы с чистой водой. Пруды и руки с илом лучше не использовать. Стукалка просто будет застревать;
  2. Рыбачьте на максимально отдаленном от жилья человека месте;
  3. Как правило, налим селится на береговом обрыве, под причалом или в глубоком омуте. Также рыба обитает в водоемах, которые заросли корягами.

Налим – практически единственная рыба, которая любит холод. Именно в зимнюю пору года она становится наиболее активной. Более того, именно в это время налим нерестится. Происходит это потому, что в холод запускаются жизненные процессы. Поэтому у каждого рыбака есть высокие шансы насладиться зимой прекрасной рыбалкой и вернуться домой с большим уловом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*