Подбор снастей и эффективной тактики для ловли в глухозимье

Подбор снастей и эффективной тактики для ловли в глухозимье

Подбор снастей и эффективной тактики для ловли в глухозимье

С приходом зимнего времени многие любители рыбной ловли зачехляют снасти и ждут наступления весны. Это связано с тем, что значительно снижается активность мирной рыбы, да и хищник редко проявляет интерес к насадке. В этот период особенно важен подбор снастей и эффективной тактики для ловли в глухозимье. Рыбалка зимой требует другого подхода в поиске рыбы. При правильном выборе возможны хорошие уловы и в это тяжелое время.

Почему зимой активность рыб снижается?

Глухозимьем принято называть период с конца января и весь февраль месяц. В это время происходят негативные факторы в погоде, которые оказывают влияние на активность рыб. Перечислим их:

  • В воде снижается процент содержания кислорода, поэтому рыба уходит на дно и не так активна как в другое время года.
  • Большая толщина льда не способствует попаданию в воду достаточного количества кислорода и солнечных лучей.
  • Продолжительность светового дня критически мала.

По этим причинам водные обитатели находятся в спячке, поэтому требуется хорошая сноровка и подход, чтобы разбудить их.

Подбор снастей и эффективной тактики для ловли в глухозимье

Применять следует только тонкие снасти, а приманка должна выглядеть миниатюрной и аккуратной. На мирную рыбу стоит устанавливать диаметр лески не более 0.12 миллиметров, а для хищника до 0.35. Если в монтаже вы допустите большие размеры, то они будут отпугивать рыбу.

Особенной популярностью пользуются мормышки маленького размера. Не нужно бояться обрыва тонкой лески, так как сопротивление рыбы в зимний период минимально. Учитывая низкую активность рыбы, тактика проводки немного отличается от обычной. Совершаются ритмичные, плавные подбрасывания приманки. Если скорость проводки будет большой, то это спугнет рыбу. Самая распространенный водный обитатель наших водоемов щука, активно реагирует на живца. Большинство рыбаков использует жерлицы, как наиболее эффективный вид ловли.

Многие рыбаки в глухозимье применяют активатор клева «Хищник», который представляет компания «Агро-ЗРК». Он способен вызвать активность рыбы и существенно увеличить ваш улов. В эффективности активатора убедились многие рыболовы, которые охотно применяют его в этот период. В составе добавки присутствуют животные компоненты, которые активно потребляют рыбы. Поэтому не стоит торопиться и складывать снасти на зимовку, а попробовать поймать удачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.