Ловля судака в июле

Ловля судака в июле

Ловля судака в июле

Жор у плотоядных рыб, в момент жары, тормозится, и в 1-ую очередь это относиться больших представителей аквафауны, таких как щука и судак. В этой статье мы поведаем о привычках судака с пришествием истинной летней жары, в каком месте и когда его возможно найти, а ещё какие приманки по нраву судаку в июле.

Привычки судака в июле

Судак, с пришествием июля, двигается в более холодные, либо отененные места, которые обильные на ландшафт и пищевую для них рыбу. Для последней, судак часто выходит на мель, однако только в конкретный момент дня и ночи.

Хоть судак и считается близким родственником окуня, но он не в такой степени переносит высокие температуры воды как окунь. Момент его суточного “перекуса” в июльскую жару укорачивается до пары часов после восхода солнца и с наступлением сумерек. В “горячие” дни эта рыбка обожает обычное течение, пытаясь сторониться грязных участков рек.

Большие особи держатся русла и глубочайших рельефных зон со скальной поверхностью. Ближе к полудню, в момент пиковых температур судака возможно отыскать только в глубочайших местах в низких горизонтах, а с утра и вечерком этот “преступник” нередко выплывает в розыски еды в мелководье и, часто, в береговые зоны. В ночное время, эта рыбка показывает незначимую динамичность, однако его возможно с успехом выуживать до полуночи.

Судак, предпочитает в летнюю пору плавать маленькими косяками, среди которых сильное соперничество за еду, что сильно упрощает ловлю этого хищника. Наилучшим участком с целью ловли судака будут большие отмели, простирающиеся больше 100 кв. м., благодаря тому, что конкретно с утра прибывают косяки малька и маленькие особи мирной рыбы, какие стают главной добычей.

Оснастка на судака в июле

Такую большую плотоядную рыбу как судак, ловят чаще всего спиннинговой оснасткой. Длина удочки, в зависимости от специфики зоны ловли способен колебаться с 2 до 3 метров. На удочку прикрепляется безынерционная катушка размером от 3000, на которую наматываем шнур с диаметром 0,13-0,16 миллиметров.

Не считая спиннинга, ещё с успехом, возможно улавливать судака на кружки (жерлицы), применяя живца в качестве привады. В этом случае шнуры применять бессмысленно, потому больше употребляется леска, камуфляжного либо зеленого цвета, диаметром до 0,25 миллиметров.

Привады для рыбалки на судака в июле

Наверное, наиболее модной и одной с самых действенных привад на судака летом предстают колыбалки размером до 9 см. Окрас блесны обусловливается только от степени освещенности воды, в облачные дни – насыщенные цвета, а в ясные – более темные.

Не считая блесны, еще часто употребляются узенькие воблеры, имитирующие внешностью уклейку, при ловле с лодки – вращающиеся блесны и балансиры.

Достаточно хорошие результаты также дает охота на судака используя силиконовые привады – твистеры и виброхвосты, в особенности в комбинировании с нетяжелыми джиг-головками для «мягкой» игры.

До встречи на водоемах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*