Как ловить на опарыша

Как ловить на опарыша

Как ловить на опарыша

Побывать на берегу реки, вдохнуть чистый воздух и полюбоваться окружающей природой в настоящее время сможет каждый. Но поймать парочку хорошеньких экземплярчиков, дано не всем. Всё зависит от знаний и мастерства рыбака, а также от правильного применения им приманок в различные времена года.

Если ощутить поклёвку и попасть на хороший клёв – это чувство вообще не передать словами. Но для этого нужно иметь соответствующие навыки. Во-первых-какая насадка более предпочтительна рыбе, от которой она просто сходит с ума, а во-вторых-где её искать и на какой глубине.

Как правило, летом одной из любимых насадок мирной рыбы считается опарыш. Такая насадка может добавляться, как в прикормку, так и на крючок.

Как ловить на опарыша

Ловля на опарыш возможна, как поплавочной удочкой, так и фидерной. Всё зависит от предпочтений рыболова и от мест предполагаемого лова.

Данную насадку можно использовать в виде основной и комбинированной наживки (совместно с мотылём).

Прикормка для ловли на опарыш

Для успешной ловли на опарыш следует вдобавок подготовить прикормку. Использование её на рыбалке увеличит шансы поймать рыбу в разы.

Сегодня в продаже большое количество различных смесей. Но есть те рыболовы, которые делают их сами. На это тратится большое количество времени, да и все компоненты для неё могут обойтись дороже, чем уже готовая смесь. К тому же, во время приготовления есть шанс её испортить, что может привести к негативным результатам на рыбалке. Во-первых – это невозможность собрать рыбу в точке лова из-за отсутствия запахов, пробуждающих в рыбе аппетит и привлекающих её с больших расстояний. Во-вторых, вкус её не будет соответствовать предпочтению рыбы.

Самым лучшим решением, которое всегда даст 100% результат станет использование прикормки «Базовая» 2500 гр. различных помолов и цветов. К ней в качестве добавки лучше применять смеси девяти жмыхов увлажненные мелассой-14% бетаина от компании «Агро-ЗРК».

Особенности ловли на реке на опарыш

Добравшись до реки, рыболову следует выполнить ряд действий. К ним относится:

  • Выбор места лова на берегу;
  • Выявить перспективную бровку;
  • Замешать прикормку вместе с ароматическими добавками;
  • Закормить точку лова методом пяти кормушек;
  • Надеть опарыша на крючок, в количестве двух и более штук;
  • Произвести лов рыбы.

В случае, если поклёвки будут редко, то можно произвести закорм другой, более перспективной точки или же поиграться с размерами поводка, либо использовать комбинированную насадку в виде опарыша с мотылём.

Каждый рыболов должен знать, если он приманит рыбу на точку, то её там нужно задержать, путём своевременного подкидывания прикормки. Это принесёт не только большой улов, но и массу эмоций и впечатлений. 

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*