Ловля окуня по первому льду

Ловля окуня по первому льду

Ловля окуня по первому льду

Ловля окуня по первому льду является увлекательным занятием. На перволедье такая рыба клюет на множество приманок. Именно в этот момент можно принести домой трофейные экземпляры, а также большой по количеству улов.

Ловля окуня по первому льду: поиск мест для рыбалки

Морозная погода, солнечный денек и нормальное атмосферное давление – вот главные составляющие для удачной рыбалки.

Основная задача в этот период – поиск мест для поклевки. Если место выбрано удачно, то за пару часов рыбалка сделана. Тонкий лёд очень чувствительный к шуму, рыбу можно спугнуть. Поэтому окуня нужно искать, опираясь на некоторые характеристики:

  • На водохранилищах и крупных водоемах окунь предпочитает сидеть в канавах, под большими корягами. А если есть растительность, то по первому ледку он не спешит уходить.
  • На неглубоких речках рыба сидит в омутах, у входа в яму. Окунь не любит течения, поэтому уходит на глубину. В прибрежной зоне крупных экземпляров искать не стоит. Если встретится кто, то только одна мелочь.
  • На пруду также рыба предпочитает сидеть на глубине. Особенно это касается крупных представителей семейства.

Выбор приманок и насадок

В плане оснастки окунь некапризная рыба. Можно использовать мормышку, окрашенную в черный, серебристый, красный цвета. Для насадки подойдут моль, мотыль, рыбьи плавники и глаза, сало. Иными словами, он предпочитает движущуюся насадку.

В интернет – магазине https://agrozrk.ru/ довольно широкий ассортимент рыболовных прикормок от KLEVO. Если рыбаку не хочется готовить наживку, то можно заранее её можно приобрести на сайте. Вся продукция изготовлена из злаковых и биологических составляющих. Для окуня рекомендуется взять экстракт из мотыля, активатор клева «Хищник», распаренные прикормки.

Если выбирать снасти с искусственными насадками, то выбирать необходимо с движущимися элементами. Для игры на воде подойдут чертики, ведьмы, муравьи, мухи с отдельными деталями в виде бусин, кубиков, звеньев цепочки.

Блесны лучше выбирать с зауженным книзу концом длиной до 50 миллиметров. Предпочтительные цвета – белый и желтый.

С недавнего времени в обиход у рыбаков вошли балансиры ярких кричащих окрасок. Удачными являются модели в виде капли, оливки. Но лучше всего иметь у себя сразу несколько экземпляров: от мелких до крупных моделей.

Для ловли по тонкому льду можно использовать виброхвосты до 2,5 дюймов на джиговых головках. Обычно ими пользуются на завалах, иных специфических местах, где выручает активная игра.

Начало ледостава – то самое время, когда активность проявляет окунь. Эта неприхотливая рыба берет не только живца, но и силикон. Единственная проблема, которая может возникнуть в эту пору – поиск места на конкретном водоеме. Но если место найдено – рыбалка удалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*