Как ловить леща осенью на фидер

Как ловить леща осенью на фидер

Как ловить леща осенью на фидер

С наступлением холодов обитатели водоемов начинают подготовку к зиме и стремятся пополнить свой пищевой рацион. Обычно предпочтение отдается белковой пище. С капризностью рыбы при выборе еды, в основном связано то обстоятельство, что в осенний период поймать леща труднее, чем летом. Как ловить леща осенью на фидер? Прежде всего в рацион леща требуется включить небольшое количество гороха. Его необходимо отварить и перемешать с помощью блендера. Разрешается добавить некоторые животные добавки, в виде небольших кусочков червяка или мотыля.

Соблюдение определенных принципов при определении наживки

При этом нужно придерживаться обязательных правил:

  1. Необходимо добавлять опарыша в кормушки больше, при снижении клева рыбы.
  2. В начале ноября стоит сменить червяка на мотыля.
  3. Не следует слишком увлекаться ароматизаций пищи.
  4. Применять для ароматизации смеси с запахом перца, аниса, мелиссы, кориандра.
  5. Если температура воды упала до отметки ниже десяти градусов, то применение растительной пищи бесполезно.

Как ловить леща осенью на фидер: выбор удилища и оснастки

Удилище должно быть примерно четыре метра. Оно оснащается фидерной катушкой с размером шпули равному значению 4000. Леску выбираем диаметром тридцать миллиметров, желательно чтобы она сильно не растягивалась, иначе мы не увидим клева рыбы. Кормушки представляют обычные конструкции, в виде клеток, сделанных из металла или пластмассы. Крючки рекомендуем от фирмы Овнер, они должны быть тонкими, чтобы легко разместились во рту рыбы. 

Лучше всего осенью работает патерностер, довольно распространенная оснастка в летний период. Сентябрь самое активное время для поимки леща. Он стремится набрать вес перед зимовкой и пытается съесть все что видит. В другие месяцы активность рыбы снижается и поймать ее практически невозможно.

Характерно, что в этот период лещ обычно кормится в ночное время. Соответственно нужно подготовиться на ночную рыбалку. Для ловли подойдут прибрежные крутые свалы, которые имеют ровные участки для закармливания. Обнаружить данные места можно с помощью эхолота. На краю свала закорм делать не рекомендуется, потому что он будет сваливаться и рыба проследует за ним.

В качестве прикормки для ловли леща лучше использовать гороховую муку от торговой марки KLEVO. Она представляет собой измельченный горох, с добавлением ароматизированных компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*