Как оснастить зимнюю поплавочную удочку правильно

Как оснастить зимнюю поплавочную удочку правильно

Как оснастить зимнюю поплавочную удочку правильно

При подготовке к зимней рыбалке следует учитывать условия водоема. В это время года чаще всего применяется донна ловля, и этот момент определяет тонкости оснастки. Предусмотрев все моменты, которые на первый взгляд кажутся незначительными, вы сможете выудить любую рыбу. Советы по поводу того, как оснастить зимнюю поплавочную удочку правильно, дают профессионалы.

В чем отличия зимнего удилища от летнего?

Если коротко, зимнее несколько короче, да и катушка у него меньше. Оба эти орудия работают одинаково, имеют общие элементы, а перед поплавком стоят две задачи: удерживать оснастку и подавать сигналы о поклевке. Для новичков кратко опишем процесс рыбалки:

  • На крючок надевается наживка. Вполне подойдет опарыш консервированный Klevo;
  • Оснастка опускается в водоем.
  • Глубина определяется по ослаблению лески.

Уровень воды над поплавком должен составлять не менее метра и не более полутора метров, что исключит вмерзание этого элемента оснастки. В какую сторону повела рыба, взявшая наживку, можно понять по положению поплавка. Обычно ведет вверх или в стороны. В этот момент важно сделать резкую подсечку и вытащить трофей из воды.

Как оснастить зимнюю поплавочную удочку правильно

Тем, кто собирается на водоем, где нет активного течения, необходимо действовать по следующему принципу. На удильник наматывается леска, длина которой должна превышать глубину в месте ловли в полтора раза, а толщина зависеть от того, какую рыбу собираетесь добыть, а затем продевается в отверстия на этом устройстве. Поплавок монтируется в соответствии с его конструкцией. Грузила ставятся так, чтобы поплавок притапливался, и проверить это дома можно в ванной или ведре с водой. В завершение к леске привязывается крючок.

Обратите внимание на то, чтобы подпасок, отрываясь от дна, давал сигнал поплавку, иначе вы прозеваете поклевку. Вместо подпаска и крючка можно использовать мормышку.

Если собираетесь ловить рыбу в реке с течением, то используйте вариант оснастки с большей длиной и толщиной лески и тяжелой отгрузкой. На катушку наматывается леска, длина которой превышает предполагаемую глубину водоема в три раза. Диаметр должен составлять 0,16-0,18 мм. На конец лески можно привязать не только увесистое грузило, но и пластиковую мормышку, чтобы снасть уверенно держалась на течении. Длину поводка выбирайте такую, чтобы приманка не натягивалась слишком сильно, но и не лежала на дне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.