Как ловить рыбу в низкой и чистой воде

Как ловить рыбу в низкой и чистой воде

Во-первых, оговорка: вы не можете говорить о рыбалке в низких, чистых реках и ручьях, не обсудив, стоит ли вам вообще ловить рыбу в них. Некоторые виды очень чувствительны к высокой температуре воды. Особенно это касается судака . Серьезные рыболовы часто делают перерыв, когда температура воды поднимается выше 75 градусов, опасаясь смертельного стресса для рыбы. Если вашими основными целями являются виды, которые процветают в более прохладной воде, разумным шагом будет предоставление им отдыха в самые жаркие месяцы. Но есть также много видов, которые могут выдержать жару, и условия позднего лета могут сильно навредить вам. 

Рыбы меньше, больше натуральных приманок

Запятнанная вода – это благословение, когда речь идет о течении. Голодная рыба в движущейся воде часто вынуждена реагировать быстро, потому что она знает, что течение унесет добычу, если она будет ждать слишком долго, чтобы атаковать. В мутной воде рыба может увидеть вашу приманку, но она не может так внимательно и долго ее рассматривать, как в кристально чистой воде. Эта повышенная видимость является самым большим препятствием в преследовании на малой воде.

Сверхчистая вода заставляет рыб нервничать и, следовательно, излишне осторожничать. Хищным птицам их легче заметить, и это основная причина, по которой они часто готовы двигаться за едой только в том случае, если они абсолютно уверены, что бросок из того места, где они прячутся, стоит затраченных усилий. Это означает, что естественное представление, независимо от того, как вы ловите рыбу или что вы забрасываете, становится критическим.

Делайте дальние забросы

Преимущество низкой воды заключается в том, что легче понять, где держится рыба. Глубокие ямы и карманы не вызывают затруднений, как и области с достаточным потоком, чтобы создать волнение на поверхности, которое затрудняет обнаружение рыбы сверху и повышает уровень кислорода.

Довольно часто у вас есть один шанс заставить рыбу двигаться в низкой чистой воде, особенно когда вы имеете дело с более крупными и умными целями. Если вы бросите индикатор поклевки или поппер прямо им на голову, есть большая вероятность, что рыба испугается или, по крайней мере, у нее внезапно разовьется тризм челюсти.  Не торопитесь, все обдумайте и займите позицию, чтобы убедиться, что первый заброс засчитан. Это означает держаться на расстоянии, прятаться под листвой на берегу или делать все, что вам нужно, чтобы рыба не заметила вас первой.

Идти пораньше и оставаться допоздна

Учитывая, что повышенная видимость является такой помехой в чистой воде, имеет смысл, что рыбалка будет сложнее в полдень, чем в периоды слабого освещения. Самое большое, возможно, здоровье рыбы. Независимо от того, насколько жарко днем, река или ручей обычно охлаждаются — хотя бы на градус или два — за ночь. Чем прохладнее вода, тем меньше стресса у рыбы и тем выше ее шансы на выживание. Кроме того, во многих случаях рыба просто более агрессивно питается после наступления темноты летом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.