Рыбалка на мотыля летом

Рыбалка на мотыля летом

Рыбалка на мотыля летом

Сегодня большинство людей всё своё свободное время уделяют рыбалке. Ведь только там можно отвлечься от своих проблем и шума городской суеты.

Любители ловли хищника с помощью спиннинга в летнее время практически отдыхают, так как он не такой активный, как осенью, а вот у мирной рыбы, наоборот, просыпается аппетит. Но для этого надо знать, какая приманка предпочтительнее для неё.

Одной их самых искушающих и живых приманок является мотыль. Он интересен практически всем видам рыбам.

Рыбалка на мотыля летом

Отправляясь на рыбалку летом, рыболов должен иметь при себе всё необходимое рыболовное снаряжение. Сюда входит:

  • Удилище, как поплавочное, так и фидерное;
  • Фидерные кормушки;
  • Донка или закидушки;
  • Крючки;
  • Поплавки;
  • Грузила;
  • Поводочный материал.

Помимо инвентаря, главное чтобы присутствовал мотыль (как кормовой, так и для насадки), специальные прикормки и добавки к ним.

Одними из лучших на сегодня считаются смеси девяти жмыхов увлажненные мелассой-14% бетаина от компании «Агро-ЗРК». Запахи их выбираются индивидуально рыбаком в зависимости от предпочтений рыбы. Данная смесь используется в качестве добавки:

  • Фидерных кормушек;
  • Прикормочных шаров;
  • Бойлов;
  • Болтушек.

Как правильно выбрать место для ловли на мотыля

Прибыв на реку в перспективное для лова место, нужно присесть и понаблюдать минут 15 за гладью реки, обращая внимание за всплесками рыбы. В зоне, где их замечено больше, стоит расположить свои рыболовные снасти, если же для этого позволяют условия местности, как на берегу, так и на воде.

Если на берегу рядом много рыбаков, то следует отдалиться от них подальше, так как они будут переманивать рыбу к себе, правда не всю, но часть точно.

Как ловить на мотыля

В случае если всплески рыбы обнаружены возле берега, где глубина не превышает 3-3,5 метра, то стоит использовать поплавочную удочку и в качестве насадки зарядить мотыля в количестве трёх и более штук. От него рыба просто сходит с ума. Количество личинок практически выбирается рыбаком индивидуально.

Далее важно подготовить прикормку, добавив в неё добавку от компании «Агро-ЗРК» и немного кормового мотыля. Ведь есть правило, чем кормишь, на то и ловишь. При этом рыба будет вести себя не так настороженно.

После этого забросить пять прикормочных шаров в точку лова, а затем и свою снасть. В течение 15-30 минут результат не заставит себя долго ждать. Главное-это вовремя подсекать и складывать рыбу в садок.

 Когда всплески замечены на более дальней дистанции, то следует использовать фидер. Для начала в эту точку забрасывается фидерная кормушка и на лесоукладывателе заклипсовывается дальность. Далее готовится прикормка, с добавками и кормовым мотылём. После чего полученную смесь забиваем в кормушку. В количестве 5 раз осуществляем закорм, подавая её с кормом в точку лова. Затем можно смело приступить к самой ловле, зарядив крючок мотылём в количестве трёх и более штук.

Главное при закармливании точки, опустить кормушку на дно и произвести её встряхивание. В течение 15-30 минут последуют первые поклёвки. Далее всё уже зависит от рыбака. Это своевременная подсечка, либо при необходимости изменение длины поводка.

Подводя итог, можно сказать следующее, что мотыль является основной живой насадкой, предпочитаемый рыбой, который применяется в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*