Самые уловистые и рабочие воблера на щуку

Самые уловистые и рабочие воблера на щуку

Самые уловистые и рабочие воблера на щуку

Ходовая спиннинговая ловля имеет один недостаток – никогда не знаешь, какой воблер будет уловистым в данный момент, но физически нет возможности таскать все снаряжение с собой. Поэтому рыболовы сформировали для себя небольшой список, в который включили самые уловистые и рабочие воблера на щуку. Как правило, их от 5 до 12 штук. Такое количество легко помещается в коробку и не доставляет дискомфорта рыбаку при передвижении.

Самые уловистые и рабочие воблера на щуку: топ-5 приманок

Какие же воблеры считаются самыми уловистыми?

Deps Balisong Minnow 100 SP

Активная модель, обладает идеальной игрой. Длина приманки 10 см. Длинная и широкая лопатка позволяет заглубляться в воду на 3,5 м. Рекомендуется для ловли на больших водоемах. Можно использовать равномерную проводку, твичинг. Благодаря встроенным металлическим шарикам создаются неритмичные колебания, привлекающие трофейную рыбу.

ZipBaits Orbit 110 SP

Изначально воблер разрабатывался на баса, но его по достоинству оценила щука. Именно длина в 110 мм целенаправленно используется для ловли хищника. Универсальное назначение. Вольфрамовый груз обеспечивает хорошие полетные качества. Острые крючки не дают рыбе соскользнуть.

Megabass Vision Oneten 110

Хороша для равномерной проводки, но высокие результаты показывает при твичинге. Изящная форма, малый вес. Идеальна для ловли щуки.

Rapala Tail Dancer 11

За активную игру рыболовы назвали ее «танцором». Можно использовать круглый год. Воблер уловистый, можно поймать щуку, весом до 10 кг.

Pantoon 21 Marauder 90

Дефицитная модель-крэнк для глубоководного троллинга. Высокопрочный пластик. Наличие двух острых металлических тройников позволяют сделать подсечку и не дают щуке «соскочить».

Выбор воблеров по параметрам

При покупке воблеров на щуку надо обратить внимание на:

  • размер приманки;
  • горизонт погружения;
  • технику проводки;
  • расцветку;
  • балансировку;
  • конструкцию.

Охотясь на щуку, необходимо использовать крупный воблер 9-11 см. Осенью и весной эффективно ужение на хорошей глубине, летом можно воспользоваться поверхностными приманками. Техника проводки играет немаловажную роль. Самыми эффективными считаются рывковая проводка, твичинг. Немаловажное значение играет прикормка рыбы. Хорошо себя зарекомендовала многокомпонентная смесь Активатор клева «Хищник». Ни одна рыба не пройдет мимо, следовательно, щука также будет тут как тут.

На успех ловли влияет сбалансированность приманки. Только в случае, если приманки не дают сбоя в игре, трофейная рыба не видит подвоха. Не стоит покупать китайские модели, щука их быстро распознает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*