Тактика прикармливания рыбы в поплавочной ловле

Тактика прикармливания рыбы в поплавочной ловле

Тактика прикармливания рыбы в поплавочной ловле

В наше время перед рыболовами представлен большой ассортимент различных прикормочных смесей. Но, как бы не хотелось, далеко не все составы приносят свои результаты. Даже в случае того, когда один раз повезло и удалось добиться хорошего клева, в следующий раз все может измениться с точностью наоборот.

Важным критерием является не только подбор смеси, но и правильная тактика прикармливания рыбы в поплавочной ловле. В любом случае, для начала необходимо разобраться в вопросе о том, для чего вообще прикармливать рыбу.

Нужен ли прикорм при поплавочной ловле?

Все дело в том, что большинство видов рыб существуют в водоемах группами и ведут стайный образ жизни. При этом, каждая особь добывает себе пищу самостоятельно. Заметив что-то съестное рыба тут же это хватает, а уже потом определяет можно это проглотить или нет. Поэтому шанс поймать рыбу, используя правильный прикорм достаточно велик.

У многих рыбаков возникает вполне обоснованный вопрос, сделать прикорм самим или же приобрести готовый продукт. Конечно, заядлые рыболовы знают, как правильно сделать нужную смесь, чтобы получить желаемый результат. Но в настоящее время можно существенно облегчить себе задачу и сэкономить время. К примеру, стоит обратить внимание на прикормку «KLEVO-КЛАССИК». Она имеет качественный, а главное натуральный состав, который сложно повторить самостоятельно, так как при приготовлении этой смеси используются специальные технологии, направленные на привлечение рыбы. Прикормка имеет широкое применение и достаточно популярна у профессиональных рыболовов.

Тактика прикармливания рыбы в поплавочной ловле

Многие рыболовные эксперты придерживаются мнения о том, что лучше всего при поплавочной форме рыбалки использовать точечный метод прикормки. Суть его состоит в том, что большая часть смеси должна попасть на небольшой отрезок, квадрат примерно метр на метр.

Есть несколько способов подачи прикормки:

  1. Маятниковый. Воспроизводится путем взмаха руки снизу-вверх несколько раз, для выработки стабильности попадания прикорма в нужное место.
  2. Рогаткой. Способ имеет свои нюансы, так как приспособления имеют разную мощность. Но при постоянном использовании рогатки, рыболов будет знать точную дальность, так называемой, «стрельбы».
  3. Катапульта. Мощное приспособление, используемое для заброса прикормки на дальние расстояния.
  4. «Авоська». Достаточно эффективный вариант, когда специальная сетка набивается прикормом и опускается в нужное место.

Каждый из способов по-своему хорош, а выбор зависит исключительно от предпочтений рыбака. Более подробно напишем о них в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*