Разновидности фидерных кормушек и варианты их использования

Разновидности фидерных кормушек и варианты их использования

Разновидности фидерных кормушек и варианты их использования

Одним из самых главных элементов фидерной ловли является кормушка. На рыболовном рынке существует огромные разновидности фидерных кормушек и вариантов их использования, поэтому простому рыбаку, к тому же если это новичок, трудно разобраться в разнообразии и правильном выборе. Поэтому, попытаемся рассказать об основных из них.

Какая функция данного изделия?

Задача кормушки достаточно простая, но крайне важная. Она заключается в доставке приготовленной прикормки к месту ловли. Закидывается обычно по воздуху, поэтому должна обладать хорошими аэродинамическими свойствами. Это нужно для дальних забросов, для закармливания места ловли.

Также устройство должно оставлять после себя прикормочный шлейф, привлекающий рыбу.

Кормушка на быстрой реке, где преобладает сильное течение должна быть устойчивой и не катиться по дну. Иначе теряется весь смысл прикормки, так как корм будет расползаться.

Какие могут быть разновидности фидерных кормушек и варианты их использования

Все кормушки отличаются друг от друга:

  1. По форме изготовления.
  2. Месторасположению подгрузки.
  3. Материалу изготовления.

Клетчатые изделия или сетки являются классическим вариантом и бывают различных форм. Округлые кормушки лучше применять на водоемах со слабым течении, а квадратные и прямоугольные лучше держат дно. Универсальным устройством считаются по праву квадратные клетки, они идеально работают при сильном течении и при его отсутствии. Сбоку может устанавливаться утяжелитель, на котором может быть выбит вес.

Спиральные или пружинчатые кормушки хорошо используются при дальних забросах, так имеют идеальную форму и отличные аэродинамические свойства. Но они плохо себя ведут на сильном течении.

Каркасные изделия получили популярность в карповой рыбалке, где требуется доставить корм большой массы.

Контейнерные устройства в закрытом состоянии применяются для кормления прикорма животного происхождения: опарыш, червь, мотыль и т.д.

Кормушек великое множество, поэтому все их описать невозможно, но мы постарались рассказать об основных.

Новинка от магазина KLEVO

Хотим представить вашему вниманию известную добавку животного происхождения Robin Red. Смесь родилась в Англии и приготовлена с помощью различных полезных веществ. Ее добавляют: в бойлы, прикормку, пеллетс и т.д. Используется круглый год и эффективен при любой погоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*