Ловля карася на флэт в траве

Ловля карася на флэт в траве

Ловля карася на флэт в траве

Если карась клюет, его можно поймать на любую оснастку. В период пассивного клева он становится капризным, вот тут и возникают проблемы с ужением. На помощь приходит флэт – методная кормушка с плоским дном. К ней крепятся небольшой поводок и крючок. Ловля карася на флэт в траве проводится в водоемах, заросших водорослями. Метод используется для уменьшения количества зацепов за подводную растительность.

Флэт фидер

Флэт – разновидность методной рыбалки и он попал в фидерную ловлю из карпфишинга, популярного занятия, переживающего пик популярности. Ловля карася флэт методом началась совсем недавно. Открытые плоские ловушки идеальны для ловли карася. Ничего необычного, только придется поставить на флэт небольшие крючки и насадки. Летом караси часто стоят в тени, плавают среди травы. И если ругие снасти путаются в траве, то рыбалка на флэт помогает вытащить карася на берег.

Ловля карася на флэт в траве: оснастка, прикормка, приманки, техника ловли

Целенаправленная ловля карася на флэт проходит ни чуть ни хуже распространенной оснастки с пружинами. Флэт кормушки можно использовать при поисковой ловле, экспериментируя с насадками.

При прибрежной ловле нужно выбрать флэт кормушки весом 25 г. Можно применять огруженную методную кормушку с прикормкой, банджо. Легкая кормушка не может обеспечить самоподсечку, поэтому за процессом ужения надо следить.

Мощная плетенка, установленная среди травы, идеальный вариант для того, чтобы вытянуть рыбу волоком. В холодной воде карась осторожен, тут нужна тонкая леска. Крючки №10-14, в соответствии с насадкой. Крючки с широким поддевом подходят для нанизывания кукурузы, гороха, длинное цевье – на червя.

Мелкие приманки. Планируя рыбачить на новом водоеме понадобится взять с собой как можно больше приманок, ведь никогда не знаешь, что понравится карасю:

  • черви;
  • опарыш;
  • плавающие приманки.

Флуоресцентные плавающие бойлы KLEVO-POP-UPS-KLEVO – идеальная приманка. Карповые лакомства подходят и для карася.

Прикормка по теплой воде со сладким ароматом, по холодной – специи, животные запахи. Караси – любители экзотики. Поклевка может быть на приманку с запахом чеснока, аниса, мёда.

Флэт метод является экспериментальным. Эффективность зависит от правильного выбора места для ловли, подбора насадки, приманки, ароматов. Не всегда летом карась находится на небольшой глубине в траве. Если поклевки нет, надо искать дно с перепадами, поудить на ямах или в кустах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*