Обзор зимних приманок для подледной ловли рыбы

Обзор зимних приманок для подледной ловли рыбы

Обзор зимних приманок для подледной ловли рыбы

Многие рыбаки ловят только в теплую погоду, предпочитая комфортные условия рыбалки. На зиму они заканчивают рыболовные похождения и готовят снасти к зимнему отдыху. Но есть категория людей, которая страстно любит именно зимнюю рыбалку. Именно для них мы подготовили обзор зимних приманок для повседневной ловли рыбы. Некоторые виды работают только для мирной рыбы, а некоторые существуют для хищной.

Разновидности приманок

Их можно разделить на несколько видов и групп:

  • Так как приманка предназначена для корма рыбам, их отличают по способам поедания: они могут быть искусственными и натуральными.
  • Известны два класса рыб, обитающих в наших водоемах. В соответствии с ними все приманки различаются на мирные и хищные виды.

Несмотря на привлекательность искусственных типов приманок, все же натуральные намного эффективнее. Рыба лучше ощущает её вкусовые качества и предпочитает качественной подделке.

Обзор зимних приманок для подледной ловли рыбы

Начнем обзор с наиболее популярных в настоящее время наживок. Они представляют собой натуральные компоненты: черви, маленькие донные обитатели, разнообразные личинки, живец или малек какой-нибудь мелкой рыбы. Перечислим виды:

  1. Самая распространенная наживка, это мотыль.
  2. Отлично клюет на личинку репейной моли мирная рыба.
  3. Если нужен достойный экземпляр, то можно одеть опарыша. Он хорош для всех сезонов и нередко его называют всесезонной наживкой.
  4. На речках в зимний период хорошо работает красный червь. Его порой нелегко достать, но в специализированных магазинах он всегда в продаже.
  5. Крупный трофей удается добыть при помощи бокоплава.
  6. Если хищник не маленьких размеров, то он может покуситься на живца. Также его предпочитает большая щука или судак.

Растительные наживки зимой не пользуются популярностью. Но бывают такие отрезки, когда рыба клюет только на них. Особенно активно их поедает рыбы семейства карповых.

Искусственные приманки используются тогда, когда натуральные, рыба не хочет признавать. Различают следующие виды:

  1. Мормышки для безмотыльной рыбалки. Например, чёртик.
  2. Вертикальная блесна хорошо работает на щуку.
  3. Все виды балансиров.
  4. Хорошей репутацией пользуются раттлины.
  5. Силиконовые рыбки отлично имитируют игру настоящих обитателей.

В последнее время рыбаки стали в качестве прикормки добавлять зимнюю рыболовную халву. Они подметили высокую эффективность при работе летом и решили попробовать зимой. Сначала результаты были отрицательными, но постепенно к запаху подсолнечника рыба привыкла и охотно слетается на него даже зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*