На что клюет белый амур

На что клюет белый амур

На что клюет белый амур

Белый амур – стайная рыба, которая считается одним из чистильщиков водоемов. Так как амур питается водной растительностью, то подбирать приманку стоит соответствующую.

Наживки и насадки на белого амура

В водоемах нашей страны данный вид встречается не часто. Обычно он запускается в озера и пруды, где присутствует обилие водорослей и которые требуется очистить по той или иной причине. Также амура можно увидеть в коммерческих водоемах, где развита платная рыбалка или для промышленной ловли.

Чтобы поймать этого красавца требуется подобрать подходящую под водоем и время года. Лучшими насадками для ловли белого амура считаются:

Но подобрать наживку это только пол дела. Её ещё нужно правильно закрепить на поводке.

Как прикрепить насадку на крючок

Если с мамалыгой, мастыркой, горохом и кукурузой все понятно, то с растениями не все так просто. К примеру:

  • Побеги камыша имеют мягкую часть и более жесткую. Для того чтобы наживка сыграла свою роль требуется просадить крючок где-то в 3 см от края мягкой части побега, а более жесткую сторону прикрепить к леске поводка. Так как белый амур не любит ковыряться в иле, как его собрат карп, то побег камыша должна быть примерно 10-15 см в длину. Жесткая часть побега тонет, а мягкая же поднимается вверх. Таким образом получается имитация растущего со дна молодого камыша. При этом крючок не должен быть намного больше побега иначе белый амур выплюнет насадку и уплывет восвояси.
  • Листья камыша также имеют тяжелую часть, которые, также, как и в случае с побегом, крепятся к леске поводка. Самые листья камыша свертываются в небольшие квадратики раза 3-4. Получается небольшой конвертик, в который просаживается крючок примерно по центру. В воде это будет выглядеть как оборванный растущий листик камыша, и амур будет хватать именно со стороны конвертика.
  • В случае с капустой, то действовать требуется немного по-другому. Капустный лист разрезается на полоски шириной до 0,8-1 см при этом стараясь не повредить основную прожилку. За неё потом будет цепляться крючок.

Конечно, каждый рыбак имеет свои секреты, которые нарабатываются с опытом. Главное не стоит рассчитывать, что взяв на рыбалку, к примеру, только кукурузу или укроп, то белый амур клюнет именно на него. Если хотите поймать амура, то стоит обзавестись разными насадками.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*