Последняя ловля хищника на зимнюю живцовую удочку

Последняя ловля хищника на зимнюю живцовую удочку

Последняя ловля хищника на зимнюю живцовую удочку

Ловля на живца всегда было популярным занятием среди отечественных рыболовов. Такая рыбалка вызывает бурю положительных эмоций и для рыбака становится навязчивой идеей проблема, где достать качественного живца. Ловля последнего хищника на зимнюю живцовую удочку доставляет массу удовольствия, расскажем о данном способе поподробней.

Описание снасти и виды хищника, которого можно поймать

При рыбалке таким способом, необходимо постоянно активно работать приманкой. Её игра приманивает рыбу и вываживание вызывает неописуемый восторг. В снасти собрана компактность жерлицы и мобильность летней живцовой удочки. Ею успешно можно производить рыбалку в труднодоступных местах, где преобладают коряги и трава. На катушку обычно наматывается до пятидесяти метром лески, толщиной не более 0.40 миллиметров. Груз подбирается с особой тщательностью, так как он должен удержать живца на месте, но в то же время не препятствовать его активной игре. Крючок выбирается сообразно размерам наживки. В остальном никаких особенностей в монтаже не присутствует.

Рыбалка на живца отличается от ловли на искусственные приманки тем, что рыба редко задумывается о целесообразности клёва, потому что на конце сидит живой обитатель водоема. Она активно реагирует на приманку и задача рыбака профессионально произвести вываживание. На живца реагируют следующие виды рыб:

  1. Окунь.
  2. Щука и судак.
  3. Бёрш.
  4. Ротан и голавль.

В ночное время можно поймать налима, который четко чувствует запах живой приманки и яростно атакует.

Последняя ловля хищника на зимнюю живцовую удочку

Чтобы успешно совершить рыбалку, требуется тщательным образом подобрать наживку. В принципе подойдет любая живая мелкая рыбёшка, но если Вы ставите целью выловить конкретные экземпляры, то стоит немного потрудиться. Если задача поймать окуня или ротана, то можно использовать верховку. Её можно отыскать на поверхности водоема и при желании наловить очень много. Голавль предпочитает пескаря, он должен быть свежий и маленьких размеров. Кто охотиться на налима, рекомендуем в качестве живца использовать ёрша. Для хищника не является проблемой острые колючки, с которыми он успешно справляется.

У рыбаков большой популярностью на зимней рыбалке пользуется незамерзающий высокопротеиновый зимний рыболовный пластилин. Он произвел своим появлением настоящую революцию и рыболовы рады таким новшествам. Он может применяться как наживка и в качестве активной приманки. В его составе присутствуют семена конопли и бетаина, что привлекает водных обитателей и способствует отличному клёву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*