Мормышки на леща

Мормышки на леща

Мормышки на леща

Использование мормышки на леща открывает для любителя рыбной ловли колоссальные возможности. А все, потому что лещ моментально реагирует на заманчивые движения и привлекательные формы оснастки.

Мормышки на леща: как правильно выбрать аксессуар

Опытные рыбаки выбирают мормышку по следующим параметрам:

  • Скорость течения на водоемах;
  • Глубина водной артерии;
  • Предполагаемый размер выловленной рыбы;
  • Время рыбалки.

Все эти критерии необходимо учитывать перед тем, как отправиться на тихую охоту.

Не последнее дело в этом вопросе играют пищевые предпочтения завсегдатая водоемов. Поэтому встает вопрос о грамотном подборе приманок. На сайте agrozrk.ru всегда можно присмотреть для рыбалки необходимые прикормки в зависимости от времени года. Вместо живой насадки для леща здесь можно выбрать мотыля сушеного и опарыша консервированноголучшие варианты для ловли обитателя водоемов средних широт. Можно магазинные ингредиенты смело смешивать с домашними продуктами. Все знают, что лещ любит сладенькое, поэтому в приманки часто добавляют сахар – песок. Любит рыбка и специи. Причем предпочтение отдает корице, фенхелю, ванилину. Для привлечения внимания используют какао.

Проблема выбора

Сейчас в продаже можно встретить мормышки из различных материалов. Но любители рыбалки предпочитают классику из металлов. Причем у каждого металла свои свойства, благодаря чему мормышка обладает определенными качествами: звонкость, соотношение с величиной удочки.

Конечно, не последнюю роль играет глубина вылова. Поэтому при глубине до пяти метров используют аксессуар до 0,3 миллиметров в виде капли. До семи метров при ловле в тихой заводи берут вытянутую мормышку при параметрах до 0,7 миллиметров. При больших глубинах используют увесистые мормышки.

Что касается цвета, то предпочтение отдается тигровому, черному, красному окрасу. На небольшой глубине зимой используют серебристые, золотистые оттенки.

Согласно мнению профессионалов, лучше всего выбирать такой аксессуар на леща в форме банана, муравья, кобры, нимфы, капли, дробинки.

Хороший клев идет при расположении мормышки у дна, использование игровых движений оснасткой, применение диагональных проводок.

Чтобы принести домой богатый улов леща, необходимо иметь в своем арсенале внушительный ассортимент мормышек, правильно собрать оснастку, запастись терпением.  Благодаря этому рыбалка будет в радость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*