Осенняя рыбалка фидером

Осенняя рыбалка фидером

Осенняя рыбалка фидером

С наступлением более холодной поры, поведение рыбы в водоемах меняется. Рыба усиленно начинает готовиться к зимовке, в связи с чем активно поедает всю предложенную пищу. Если брать осенний период, который захватывает дни бабьего лета, то в связи с понижением температуры рыба проявляет активность на протяжении всего дня, чего не наблюдалось в летний период. Особенно популярна среди рыбаков осенняя рыбалка фидером.

Выбор удилища и оснастки, нюансы осенней рыбалки фидером

Осенью рыба отходит от берега на значительное расстояние и концентрируется возле зимовальной ямы. Поэтому необходимо подобрать массивное удилище, длиной не менее четырех метров. Сопротивление рыбы небольшое, поэтому для большей чувствительности лучше установить мягкую вершинку. Это делается для того, чтобы рыбак смог заметить самую незначительную поклевку.

Грузик лучше использовать малых размеров и веса, так как течение в этот период становится меньше, а уровень воды падает. Средний вес кормушки должен составлять около сорока грамм. Для чуткого реагирование на поклевку применяют плетенку, толщина шнура которой равна двенадцати миллиметрам. Крючки не должны быть массивными и своими размерами отпугивать рыбу. Достаточно применить крючки от двенадцатого до четырнадцатого номера.

Оснастка тонкая, но за нее не нужно переживать, так как осенью рыба проявляет мало активности и нагрузка на нее будет небольшая.

Осенняя рыбалка фидером: какую наживку необходимо использовать

В первый месяц осени можно применить как животную насадку, так и растительного характера. Когда температура меняется, рыбакам приходится переходить на белковый рацион, при котором рыбалка наиболее эффективна. При этом рыбак применяет следующие типы комплексных насадок:

  1. Смешанную в виде червя и опарыша.
  2. Манку и мотыля.
  3. Червя и тесто.

Если применяете животные насадки, то они должны быть свежими и хорошо внешне выглядеть. При отсутствии натуральной, животной приманки можно применить консервированный опарыш от торговой марки KLEVO. Он хранится на протяжении двенадцати месяцев и отлично подойдет в качестве насадки.

Особенности осенней рыбалки заключаются в том, что в летний период рыба успевает подрасти и вам удается поймать солидный экземпляр, который не поймаешь в иную пору. В качестве рекомендации можно посоветовать несколько укрепить основную леску и поводок, а также поменять крючок на большие размеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*